Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

В воскресенье автогонщики сразятся в «Ледовой дуэли» под Владимиром

Автоспорт во Владимире может выйти на новый уровень. Недалеко от города построили новую гоночную трассу. Если она пройдет аккредитацию, там можно будет проводить серьезные соревнования. А опробуют ее спортсмены уже в ближайшие выходные — там стартует чемпионат области по автомногоборю.

Новую трассу в четырех километрах от Владимира у деревни Загорье (это дорога на Юрьев-Польский) любители автоспорта начали обустраивать еще в сентябре. Погода тогда была не ахти, как раз зарядили дожди, но все-таки удалось сделать все, что хотели. Месяц назад полуторакилометровая трасса была готова.

?лья Яшонков, руководитель автосекции «Феникс»: «Все делали своими силами. Нанимали грейдер. Ребята-спортсмены своими силами приезжали, размечали трассу, старались посоветоваться с разными участниками, чтобы людям понравилось. ? делали все сами — сами колышки вбивали, сами показывали дорогу, все находились здесь, сторожили трактор. Было весело».

В обычные дни здесь катаются в основном ученики автошколы — осваивают навыки зимнего вождения. А уже в ближайшее воскресенье, 2го февраля в 11-00 на старт выйдут спортсмены. Здесь пройдет первый этап чемпионата области по автомногоборью в дисциплине спринт-слалом.

?лья Яшонков, руководитель автосекции «Феникс»: «Мы приглашаем всех, кто хочет поучаствовать, посмотреть и просто провести время в качестве дня здоровья, веселых стартов для семьи. Будет здесь развлекательная программа, мотоциклисты будут участвовать, показательные выступления. Хотим это сделать праздником».

Для зрителей приготовят гостевые парковки. Рядом будут дежурить «скорая» и спасатели. В программе пять заездов, в каждом около 15ти участников. Ледовые дуэли обещают быть захватывающими — трасса интересная и довольно сложная.

?лья Яшонков, руководитель автосекции «Феникс»: «В основном покрытие — голый лед. Местами, где раскатано, выступает замерзшая земля. Но тоже колеса теплые, и верхняя часть обледенела, тот же самый лед. Вроде и кажется, что должен быть зацеп, на самом деле машина как юзила, так и юзит дальше».

Автоспорт в регионе сейчас возрождается, говорит ?лья. Появилась своя федерация. Правда занимаются в основном любители, чтобы стать профи, требуется не только мастерство, но и финансовые вложения немалые. К тому же соревноваться до недавнего времени было практически негде. Местные власти навстречу особо не шли, и владимирцам приходилось уезжать куда-нибудь подальше. Теперь все сдвинулось с мертвой точки.

?лья Яшонков, руководитель автосекции «Феникс»: «Поэтому мы и решили, чтобы это было массовым, чтобы люди тянулись купить отдельный автомобиль, заняться спортом профессиональным. Хочешь себя попробовать — вот есть трасса, ты можешь себя проявить».

В дальнейшем спортсмены планируют аккредитовать новую трассу в российской автомобильной федерации. Тогда здесь можно будет проводить и более серьезные соревнования. А значит, автогонщики смогут получать спортивные разряды. Такой возможности у владимирцев не было давным-давно.

?сточник: defacto.ketis.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

В воскресенье автогонщики сразятся в «Ледовой дуэли» под ВладимиромСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.