Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

В Юрьевце прошел второй этап открытого чемпионата области по автомобильному слалому

На автодроме автомобильной школы «Альт», находящегося в микрорайоне Юрьевец областного центра прошёл второй этап открытого чемпионата Владимирской области по автомобильному слалому.

Для участия в автомобильных соревнованиях в этот день заявилось 50 человек, но прибыло чуть меньше – около 35 спортсменов из областного центра, а также городов Владимирского региона (Кольчугино и Александров), из Нижегородской области (также областной центр и город Выкса), из Республики Мордовия и города Жуковский Московской области. Согласно регламенту соревнований, к участию допускались водители, достигшие 18 лет, имеющие водительское удостоверение, исправный автомобиль, страховку, огнетушитель.
Борьба за победные и призовые места на трассе велась в классификационных и трёх финальных заездах по следующим классам автомобилей: «передний привод», «задний привод» и «дамский класс». Само место автомобильного состязания представляло из себя трассу, состоящую из двух кругов по 250 метров каждый с крутыми поворотами, виражами и препятствиями. ? спортсмену необходимо было, не теряя ни секунды времени, пройти все сложные элементы трассы и с минимальным результатом затраченного времени и без ошибок прийти к финишу.
В результате такого очень сложного, экстремального и конкурентного спортивного состязания между любителями автомобильного слалома лидерами второго этапа чемпионата, набрав по 10 очков за три заезда, стали: в «Переднем приводе» — москвич Алексей Финогенов, в «Дамском классе» — Екатерина Яковлева (город Москва), в «Заднем приводе» — Денис Зиберев (город Жуковский Московской обл.). «Серебро» этапа у набравших по восемь очков владимирцев Максима Жилина, Жанны Черенковой и Вячеслава Петухова, а «бронза» (6 очков) у Сергея Раскатова (город Покров Владимирской обл.), Марины Серовой (город Владимир) и Константина Котлярова из Нижнего — Новгорода.
— Что касается ошибок, которые обычно совершают участники автослалома на трассе, то они банальны, – отметил организатор второго этапа открытого чемпионата по автомобильному слалому Владимирской области и председатель областной федерации этого спорта Евгений Ерофеев. – Это ошибки в траектории, в выборе скорости. Здесь присутствуют профессиональные гонщики, но большинство участников – любители автомобильной езды. У человека, ездящего по дорогам общего пользования, обычно нет возможности потренироваться и отточить свои водительские навыки. Наши соревнования могут помочь научиться чувствовать свой автомобиль.

?сточник: Алексей Воробьёв 

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

В Юрьевце прошел второй этап открытого чемпионата области по автомобильному слаломуСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.