Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Михаил Карелин: владимирские раллисты на этом этапе выступили блестяще

В доломитовых карьерах ОАО «Горняк» (возле деревни Ликино) прошёл третий этап Кубка ЦФО по авто – ралли «Мини – ралли «Золотые Ворота – 2015», организованный Владимирским региональным отделением Федерации автомобильного спорта России. Первые два этапа кубка этого года прошли: первый, январский, в городе Фурманове ?вановской области (назывался «Текстильный край») и второй, мартовский, в карьерах под Ростовом Великим Ярославской области («Петровская верста»). На первом этапе весь пьедестал почёта в классе автомобилей «Стандарт» был занят экипажами спортсменов из автосекции спортивно – технического клуба «Феникс» города Владимира. В Ростове Великом экипаж этого же клуба в составе: Евгений Юкачёв (пилот) – ?лья Яшонков (штурман) стал «бронзовым» призёром этапа. Причём соревновались они с гонщиками, которые выступали на более мощных автомобилях иностранного производства. А их экипаж предпочёл отечественный автопром – ВАЗ – 2108. Ну а в этом этапе участвовало 24 экипажа гонщиков в трёх классах автомобилей — «Стандарт» (не зависимо от привода и объёма двигателя); «Абсолют» (чисто спортивный автомобиль) и «Свободный – Моно» (задний и передний привод), прибывших из городов нашей и Московской области, Ярославля, ?ванова, Костромы, Чебоксар и других регионов Российской Федерации.

Машины со старта поочерёдно уходили см интервалом в одну минуту, сразу развивая запредельную скорость, что бы за наименьшее время пройти весь маршрут трассы. Борьба за победные и призовые места в каждом классе автомобилей велась в двух трёх серийных заездах. На финишной линии судьи каждый раз отсекали время прохождения трассы экипажем гонщиков. Сама трасса была не из лёгких — разгоночные прямые резко переходящие в крутые повороты, по которым автомобили, управляемые умелыми спортсменами, проносясь поднимали клубы доломитовой пыли; крутые подъёмы от 45 до 70 градусов, не поддающиеся порой с ходу; зигзаги; препятствия и другие трудно проходимые места. Всё естественное и всё как будто создано для того, что бы победа в этой гонке была очень почётной. Прибавим к этому ещё и изнуряющую жару.

Не каждый экипаж смог выдержать такого напряжения, и не один автомобиль сошёл с трассы по техническим причинам. К тому же гонщикам, после каждой серии заездов в ускоренном темпе, приходилось менять все четыре колеса – на следующий старт надо было выходить через 20 минут, а покрышки от предыдущих гонок были все «лысые». В итоге такой бескомпромиссной, очень конкурентной и опасной борьбы в классе «Стандарт» первое и второе место остались за владимирскими экипажами гонщиков из авто секции «Феникс» Дмитрием ?краимовым – Павлом Гуделевым и Евгением Юкачёвым – ?льёй Яшонковым, «бронза» этапа у ярославцев Романа Коваленко – Александра Макаренко. Победа в классе автомобилей «Абсолют» досталась также экипажу владимирских пилотов ?вану Лавриненко – Владимиру Шаталову. На втором и третьем автогонщики из Подмосковья и Москвы Александр Власов – Артём Малышев и Владимир Евтюхов – Евгений Чиликов. А вот в классе «Свободный – МОНО» владимирские спортсмены пропустили вперёд себя гостей этапа кубка и не смогли занять ни победное, ни призовые места. «Золото» и «серебро» у московских автогонщиков Антона Гусева – Георгия Трошкина и ?льи Маркова – Павла Бучарского, «бронза» у чебоксарского экипажа ?вана Смельцова – Константина Степанова.

В общекомандном зачёте явным лидером этапа стала команда из авто секции СТК «Феникс» города Владимира. ?менно её экипаж в составе: Евгений Юкачёв (пилот) – ?лья Яшонков (штурман) в последней серии заездов, чтобы не тратить драгоценные секунды и минуты отпущенного на преодоление всей трассы времени, не стал заменять лопнувшее переднее колесо, а устремился к финишу на ободе, высекая от прикосновения с дорогой искры.

Последний раз подобные соревнования во Владимирской области проводились в 80 – х годах прошлого столетия. ? эта гонка стала началом возрождения спортивных мероприятий российского уровня по автомобильному спорту в нашем регионе. Вдвойне приятно, что владимирские спортсмены на этом этапе выступили блестяще и продолжают сохранять свои позиции по сумме трёх этапов, — прокомментировал очередной успех владимирских авто – раллистов председатель Владимирского регионального отделения Российской Автомобильной федерации (РАФ) Михаил Карелин.

? в заключении хочется отметить, что впереди у команды автосекции «Феникс» три этапа кубка, один из которых так же пройдёт в ликинских карьерах, два других в Ярославской и ?вановской области. На них и решится распределение победных и призовых мест. У владимирских гонщиков есть все шансы на победу. А сейчас спортсмены клуба готовятся к российской гонке «Подъём Победы», эстафету по проведению которой в этом году примет вновь возрождённое отделение РАФ Республики Крым и состоится она в районе села Орлиное под Севастополем в конце июля – начале августа этого года.

?сточник:  Алексей Воробьёв

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Михаил Карелин: владимирские раллисты на этом этапе выступили блестящеСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.