Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Бронза» с золотым отливом

Команда владимирских автогонщиков стала третьей на очередном этапе Кубка России по клубному ралли. Для кого-то этот результат может показаться и не столь впечатляющим. Но если учесть, что наши шумахеры выступают на отечественных «Жугилях» и голом энтузиазме, то эта «бронза» будет уже с золотым отливом.

Продукцию российского автопрома не ругают разве что ленивые и те, кто ездят на троллейбусе.  Да вот еще, пожалуй, владимирский экипаж «ЛАДЫ-Калины», который только что вернулся из Бологого с очередного этапа кубка России по клубному ралли.

Дмитрий ?крамов, пилот владимирского экипажа: «Выступали на «Калине» на этой — машина, в общем-то, себя зарекомендовала очень хорошо.  Было 55 экипажей:  командное место мы заняли третье, в классе мы заняли шестое, но нам пришлось бороться с такими машинами, как «субару», «шкоды» полноприводные…».

 Трасса была тяжелая, и владимирцы умудрились взять командную «бронзу» лишь на двух машинах.  При том, что другие города выставляли аж по шесть экипажей.  Выступали в классе «стандарт» — иными словами, доработка машин — в частности, двигателя — была возможна с большими ограничениями, но от серийной «Калина» владимирского экипажа, конечно, отличается — и ходовой, и усиленным кузовом, и тем, что под капотом.

Павел Гуделев, штурман владимирского экипажа: «Литраж получается стандартный — вот этой «Калины-спорт» — единственное, ставятся распредвалы другие, программа меняется и чуть-чуть дорабатывается головка».

Дмитрий ?крамов, пилот владимирского экипажа: «Машину готовили где-то месяца три, но все равно идет доработка постоянная — после каждой гонки идет доработка:  смотрим, что не так, проверяем, как работают агрегаты — доработка будет целый год идти».

Оно бы, конечно, взять «Автовазу» — да и пустить в серию машину с такими вот доработками.  Но гонщики смеются — ей бы не было цены во всех смыслах слова.  Гораздо важнее для владимирских спортсменов сама организация автомобильного спорта в нашей области.  Все началось на местных так называемых «покатушках», куда собирались любители быстрой и непростой езды — энтузиасты создавали нелегальные трассы за городом.  Недавно образованная федерация насчитывает уже 40 человек — 4 экипажа регулярно выступают на соревнованиях, но тренироваться могут на тех же нелегальных трассах.

Дмитрий ?крамов, пилот владимирского экипажа: «Вот сейчас мы объединяем это все под крыло Федерации автоспорта — чтобы все это легализовать — и, конечно, у нас будет обращение к властям… если это можно назвать обращением… — С просьбой?  — С просьбой выделить нам какую-то трассу.  Чтобы мы ее огородили, сделали безопасной и проводили там тренировки.  Потому что на самом деле тренироваться негде».

Без претензий властей наши спортсмены тренируются лишь на тех трассах, куда приезжают на соревнования.  День тренируются, день гоняются.  Например, следующая такая тренировка пройдет в Нижнем Новгороде — на очередном этапе Кубка.

Экипаж Сорочинский ?./Сорочинский П. занял второе место в абсолютном зачете, ?крамов Д./ Гуделев П. занял шестое место в классе стандарт.

?сточник:  http://www.6tv.ru/news/view/12685/

Posted in Новости.

Метки: .

«Бронза» с золотым отливомСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.