Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Госдума ужесточила санкции за допинг

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий штрафовать и дисквалифицировать тренеров и врачей в области спортивной медицины за нарушение антидопинговых правил, сообщает «?нтерфакс». Соответствующие поправки по инициативе правительства РФ внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Административные меры будут применяться к физическим и должностным лицам, замеченным в «использовании или попытке использования запрещенной субстанции в отношении спортсмена». Санкции распространяются и на тех, кто использовал допинг в отношении животных, участвующих в спортивных соревнованиях.

«Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей», — предусмотрено в законе. Размер штрафа предложен — от 1 до 3 тыс. на граждан и от 20 тыс. до 50 тыс. на должностных лиц. Дисквалификация от одного года до двух лет предусмотрена в виде альтернативного наказания. Те же действия, совершенные в отношении спортсмена в возрасте до восемнадцати лет, влекут за собой более серьезную ответственность: штрафы соответственно увеличиваются до 3 — 5 тыс. и 30 — 50 тыс., а срок дисквалификации возрастает до трех лет.

Правительство в пояснительной записке обращает внимание на то, что предложенные меры административной ответственности соответствуют Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте, ратифицированной Россией 27 декабря 2006 года.

?сточник: http://news.sport-express.ru

Posted in Новости.

Метки: .

Госдума ужесточила санкции за допингСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.