Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Алексей Ловчев временно отстранен по подозрению в употреблении допинга

Международная федерация тяжелой атлетики (?ВФ) временно отстранила чемпиона мира россиянина Алексея Ловчева в связи с подозрениями в употреблении допинга, сообщается на официальном сайте организации.

Всего ?ВФ временно отстранила 17 спортсменов, среди которых россияне Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова.

В пробе Ловчева, который в ноябре с рекордом стал чемпионом мира в Хьюстоне, найдены следы запрещенного вещества ипаморелина.

Алексей Ловчев, которого обвиняют в употреблении допинга, заявил, что его отстранили по политическим мотивам.

— Я нахожусь в полном недоумении, — сказал Ловчев. — Откуда в моем организме могло появиться что-то запрещенное? Моя цель — Олимпиада, я шел к ней долгие годы. Строго соблюдал антидопинговое законодательство. ?зучив весь список временно отстраненных спортсменов по итогам допинг-контроля на чемпионате мира, я думаю, что это проблема больше политического плана. Все это очень похоже на продолжение спектакля, направленного против российского спорта. Я не намерен сдаваться, предприму все предусмотренные антидопинговым законодательством шаги для доказательства своей невиновности — в том числе, через вскрытие контрольной пробы «Б». Сейчас прошу всех любителей и профессионалов тяжелой атлетики не говорить в адрес спортсменов резких слов. Ситуация очень запутанная. Давайте наберемся терпения и подождем ее дальнейшего развития.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Чемпион и рекордсмен мира по тяжелой атлетике россиянин Алексей Ловчев имел разрешение на использование запрещенного препарата.

— Это огромное разочарование, — сказал Мутко. — Но в целом по Ловчеву мы будем еще работать, потому что показатели крови у него нормальные. Надо разбираться. Препарат был задекларирован. У Ловчева был зафиксирован разрыв боковой связки. Может, не та концентрация. Может, есть шанс побороться за него. Что касается других — это полнейшая безответственность. Команда уезжала на турнир чистой и проверенной. Надо разобраться с личными тренерами, врачами. ? с президентом федерации. Дело даже не в олимпийских лицензиях. Да, это плохо, но вопрос не в этом. Зачем они это делают?! Столько бесед, личных просьб! ? все в кусты. За все отвечает федерация.

?сточник: news.sportbox.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

Алексей Ловчев временно отстранен по подозрению в употреблении допингаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.