Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Николай Дурманов: инициатива WADA – отражение наркотизации всей нашей цивилизации

doping?сполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на совещании в Монреале принял решение в десять раз – с 15 до 150 нанограммов на миллилитр – увеличить пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной.

По мнению известного российского специалиста в области антидопинга профессора Николая Дурманова, таким образом WADA решило подправить имидж мирового спорта, снизив количество громких случаев, связанных с употреблением наркотиков.

«WADA стояло перед выбором – либо выводить марихуану из списка запрещенных препаратов, либо повышать порог ее содержания в организме. Об истории с пловцом Майклом Фелпсом, подозревавшимся в курении марихуаны, никто не говорит вслух, но, полагаю, несколько крупных спонсорских проектов он провалил именно из-за этой некорректной ситуации.

До сих пор именно марихуана являлась наиболее часто употребляемым допингом: более 40% положительных случаев в спорте были связаны именно с ней. Однако спортсмены, у которых в крови обнаруживали следы каннабиноидов, регулярно ссылались на то, что якобы надышались марихуаной в ночном клубе, где сплошь и рядом ее курят другие посетители.

Даже на любой банкноте на территории США всегда найдутся следы наркотиков. Так что инициатива WADA – отражение наркотизации всей нашей цивилизации», – приводит слова Дурманова «Коммерсант».

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Николай Дурманов: инициатива WADA – отражение наркотизации всей нашей цивилизацииСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.