Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Россия ужесточила санкции за допинг в командных видах спорта

Представители командных видов спорта при обнаружении любого запрещенного препарата или нарушения антидопинговых правил сразу будут временно отстранены от соревнований, заявил агентству «Р-Спорт» исполнительный директор Российского антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев.

Соответствующие поправки в Общероссийские антидопинговые правила, разработанные РУСАДА, были утверждены в среду министерством спорта РФ.

-«3 октября принята новая редакция антидопинговых правил. Туда внесено много технических изменений, но основное — это решение о временном отстранении от игр спортсменов командных видов спорта при обнаружении в допинг-пробе любого препарата из списка запрещенных, — сказал Камаев по телефону. — Правила были пересмотрены по завершению футбольного чемпионата и Кубка Гагарина, где было несколько ситуаций с допингом. Ранее препараты делились на «особые» субстанции и «отличные от особых», и по правилам ВАДА сразу отстранение получали только те спортсмены, у которых была обнаружена «отличная от особых». Сейчас обнаружение любой приводит к отстранению от игр до слушаний по существу».

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Россия ужесточила санкции за допинг в командных видах спортаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.