Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирский экипаж ?горя и Павла Сорочинских стал победителем этапа Кубка клубного ралли России

Энтузиазм владимирских автогонщиков выводит их на первые места. Авторитет нашей провинции местные «шумахеры» повышают без какой-либо поддержки властей. Владимирский экипаж ?горя и Павла Сорочинских стал победителем этапа Кубка клубного ралли России. Наши корреспонденты выяснили — как же покоряются такие пьедесталы.

Пилоты клубного ралли, наверное, единственные участники дорожного движения, кто не ругает отечественные дороги. Они, напротив, научились находить в родных ухабах удовольствие. Очередная его порция раздавалась в минувшие выходные в Вышнем Волочке, где проходил этап Кубка Клубного ралли России. На старт вышло около 25 гонщиков, а к финишу первым приехал владимирский экипаж, в составе ?горя и Павла Сорочинских.

?горь Сорочинский, пилот владимирского экипажа: «Надеялись, что будет борьба более серьезная, но после первого спецучастка был большой отрыв. Еще 2 спецучастка проехали сконцентрировавшись, а потом уже расслаблено доезжали до финиша. Тем самым соперники смогли сократить разрыв до 15 секунд, но нам этого хватило, чтобы выиграть».

Когда-то они пробовали гоняться на «Honda Civic» Николая Фоменко. Теперь «напарником» владимирского экипажа стала «Mitsubishi Lancer Evolution». Как водится, не совсем заводской комплектации. Тоже не новая и тоже с богатым прошлым.

?горь Сорочинский, пилот владимирского экипажа: «Машина изначально приехала с Финляндии, выигрывала этап Чемпионата мира в Швеции. Потом на ней ездил чемпион России Андрей Жигунов, потом досталась так же чемпиону России Гене Денисову, и от них досталась нам».

Две пробные гонки в 2009, и уже в 2010 второе место в Клубном ралли России. На этот год владимирская команда не строит амбициозных планов. Говорят, как будет с деньгами. Владимирцы предпочитают жить по олимпийским принципам: главное не победа, а участие.

?сточник: http://www.6tv.ru

 

Posted in Новости.

Метки: .

Владимирский экипаж ?горя и Павла Сорочинских стал победителем этапа Кубка клубного ралли РоссииСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.