Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Рабочая группа ЗС «по футболу» провела первое заседание

Вчера прошло первое заседание рабочей группы, созданной при Законодательном собрании для разработки Программы развития футбола во Владимирской области на 2013—2018 годы.

Решено, что руководителем группы будет инициатор процесса — депутат ЗС Виктор Шохрин. Он, как известно, вынес этот вопрос на обсуждение июльской депутатской сессии.

Приглашения к участию в разработке предложений для включения в адресную программу уже направлены всем заинтересованным сторонам, которыми по определению являются и администрация области, и органы муниципальной власти, профессиональные и любительские футбольные структуры. В рабочей группе надеются получить от специалистов предложения, включающие расчеты необходимых объемов финансирования конкретных мероприятий, до 1 сентября, с тем, чтобы программа могла быть сформирована и принята уже этой осенью.

По словам Виктора Шохрина, программа развития футбола, которую можно будет включить отдельным подпрограммным блоком в существующую на уровне области программу развития спорта, должна включать в себя мероприятия разного уровня. «Это должна быть прозрачная и понятная система вложения средств в футбольное хозяйство с возможностью контроля за их использованием и четким видением перспектив». К традиционному финансированию имеющихся структур необходимо добавить средства на цели, которые не достигаются при существующем положении вещей, но которых можно достичь целевыми (программными) методами. Это и развитие спортивной инфраструктуры на местах — строительство футбольных полей и площадок, и блок вопросов касающихся финансирования детского футбола, организации учебно-тренировочных сборов, участия, как детских, так и взрослых любительских команд в соревнованиях городского-районного, областного и межрегионального уровней.

Отдельным блоком в программе должно стать выделение бюджетных средств на обеспечение регулярного участия областной молодежной команды в межрегиональных любительских соревнованиях, а главной команды области в профессиональных всероссийских соревнованиях. Естественно, в тех рамках, которые устанавливаются бюджетным кодексом.

В качестве ориентира — аналогичные программы, принятые и работающие в других регионах, есть соответствующие «футбольные» программы и на федеральном уровне. Рабочая группа намерена аккумулировать лучшее из этого опыта, применить его с учетом реалий Владимирской области. Следующее заседание рабочей группы намечено на 23 августа. При его подготовке приветствуются инициатива, предложения и помощь любителей футбола.

?? сточник: http://vladjournal.ru

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рабочая группа ЗС «по футболу» провела первое заседаниеСпорт 33 региона


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Марина says

    А почему такие предложения в ЗС прступают только по футболу? Неужели программы развития не должно быть у других видов спорта? Ведь они тоже в упадке.Спортсмены-любители тоже не выезжают никуда на соревнования из-за нехватки средств.А если нет соревнований, значит нет и повышения квалификации.Откуда взяться чемпионам, если спортсмены не могут выехать на соревнования?



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.