Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

ВК «Владимир» выиграл все матчи в домашнем круге финала высшей лиги «Б»

Игроки «Владимира» под руководством главного тренера Дениса Гаркушенко к радости поклонников творят чудеса в сезоне 2018—2019 годов. Стартовали из-за проблем с финансированием в минимально возможном составе. Затем в начале этого года чуть не снялись с соревнований из-за прекращения финансирования от города Владимира. Но волейбольную команду «спасла» команда губернатора Владимира Сипягина. И вот «Владимир» выиграл предварительный турнир, «привез» первый круг финала во областной центр 33-го региона. И в итоге одержал победы во всех матчах на глазах преданных любителей волейбола.

Вот как выглядит хроника побед ВК «Владимир» в домашнем круге чемпионата России:

26 марта «Владимир» — «Элвари-Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 3:0 (25:23, 25:17, 25:20).

27 марта «Владимир» — «Кристалл» (Воронеж) — 3:2 (25:18, 25:21, 22:25, 19:25, 31:29).

28 марта «Владимир» — «ИжГТУ-Динамо» (Ижевск) — 3:0 (25:20, 25:22, 25:23).

30 марта «Владимир» — «Магнитка-Университет» (Магнитогорск) — 3:0 (25:19, 25:12, 25:17).

31 марта «Владимир» — «Динамо-МГТУ» (Майкоп) — 3:0 (25:17, 25:18, 25:17).

Итого, лишь «Кристалл» из Воронежа смог серьезно напрячь владимирскую команду, вырвав у нее победу в двух партиях.

«Владимир» — на первом месте в финальном турнире: 5 побед из 5 возможных, выиграно 15 партий из 17-ти, сумма очков — 14. На втором месте — «Кристалл (Воронеж) — 12 очков. Третьим идет «ИжГТУ-Динамо» — 7 очков.

На заключительном матче в воскресенье побывал губернатор Владимир Сипягин. И вручил приз лучшему игроку 1-го финального круга Максиму Ботину (ВК «Владимир»). В ответ губернатор получил от победоносного волейбольного клуба мяч — символ турнира с автографами игроков.

Горячие поклонники уже прочат «Владимиру» победу в финале и право на выход в Высшую лигу «А», что означает поиск финансирования для клуба примерно на 25 млн рублей.

Однако начальник владимирской команды Андрей Булгаков считает, что праздновать победу в финале еще рано. Впереди игры с теми же соперниками во втором финальном круге, который будет сыгран в Ижевске. Матчи пройдут с 16 по 21 апреля.

По словам Андрея Булгакова, приемом во Владимире довольны и коллективы гостей, и 8 судей из различных регионов.

Слабым местом для владимирской стороны остается игровой зал в Городском центре здоровья, при бассейне 1968 года постройки. А лучшего в городе просто нет! Как говорят специалисты, в таких залах в профессиональный волейбол уже не играют: низкий 7-метровый потолок (вместо 12-метрового), простой деревянный пол без специального покрытия, одна раздевалка на всех игроков и пловцов, отсутствие нормальных трибун. Ясно, что городу Владимиру нужен современный универсальный дворец спорта для игровых видов спорта. И его постройки намерен добиться губернатор Сипягин.

Источник: vedom.ru

 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ВК «Владимир» выиграл все матчи в домашнем круге финала высшей лиги «Б»Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake