Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

В области шотокан мы впереди планеты всей

Юные владимирские каратисты — вновь на пьедестале почета. На недавно прошедшем первенстве ЦФО во Владимире воспитанники детско-юношеской спортшколы смогли в очередной раз покорить своим мастерством судей, притом что конкуренты были не из «слабых». Но несмотря на победу тренер все-таки пока не поставил своим подопечным твердую «пятерку» и ждет от них новых результатов.

Коронный прием от воспитанника владимирской школы карате поверг в приятный шок судейскую коллегию на первенстве ЦФО, которое на днях прошло во Владимире. Своим недетским мастерством Ваня — воспитанник шестой детско-юношеской спортшколы — покорил сердца всех ценителей восточных единоборств, за что и удостоился на престижных соревнованиях первого места, оставив далеко позади десятки титулованных соперников.

?ван Сопнев, чемпион Мира по каратэ-шотокан, победитель первенства ЦФО: «Даже такому, как мне, который уже не один год занимается, было довольно сложно победить таких соперников, которые съехались почти отовсюду и были очень хорошо подготовлены».

Отличились на первенстве и представительницы слабого пола — чемпионка Европы Лиза Панова и ее подруга Ксюша Куделина. Вместе они боролись с москвичами и нижегородцами, но и между собой маститым каратисткам есть что делить.

Ксения Куделина, чемпионка России по каратэ-шотокан, призер первенства ЦФО: «Моей самой серьезной противницей является Лиза Панова. Несмотря на то, что она моя подружка, мы с ней занимаемся, она пока достигает высших результатов. Я стремлюсь к этому же».

Наставник юных чемпионов не скрывает радости. Хотя сенсей Андрей Сопнев уверен — могли выступить и лучше.

Андрей Сопнев, тренер-преподаватель ДЮСШ №6: «Я очень доволен результатми, которые были показаны в «ката» — комплекс формальных упражнений, но результаты, которые были показаны в «кумитэ», меня не очень устроили, над этим мы еще должны работать. Также меня не устроили результаты начинающих спортсменов, на которых я возлагал большие надежды».

В копилке каратистов-чемпионов сегодня уже с десяток медалей разного достоинства. ? это при условии, что спортивный сезон только-только начался. Почивать на лаврах ребятам некогда — впереди ответственные бои как во Владимире, так и за его пределами. Уже в конце месяца каратисты отправятся на соревнования в Нижний Новгород, где также планируют взять победное золото.

?сточник: http://www.6tv.ru/news/view/12279/

Posted in Новости.

Метки: .

В области шотокан мы впереди планеты всейСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.