Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Гимнасту Куксенкову подарили трехкомнатную квартиру

Впервые за последние годы власти решили отметить заслуги спортсмена, завоевавшего награду Олимпийский игр. Гимнаст Николай Куксенков стал единственным владимирцем, участвовавшим в Олимпиаде в Рио

. Елену Панову, как и всех легкоатлетов, не допустили до стартов, а тяжелоатлета Алексея Ловчева отстранили на 4 года из-за допинга. Куксенков в составе сборной страны занял второе место в командных соревнованиях. Серебряная медаль стала его единственной наградой на играх.

В понедельник, как и обещала губернатор, Николая Куксенкова встретили и наградили, как героя. В Доме дружбы собрались бывшие олимпионики, известные спортсмены региона и чиновники различного уровня. Губернатор первая начала торжественные речи. В ее выступлении не обошлось без политики и заявлений о всемирном заговоре против наших спортсменов.

Одним из инструментов борьбы выступила ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство). Сами-то боятся, вот руками ВАДА организовали истерику против России. Фактическая допинговая проблема была переведена в политическую плоскость. ? наша область попала под допинговый пресс. Мы недосчитались медалей.

Единственную награду власти оценили в трехкомнатную квартиру во Владимире. Ключи и документы вручили Куксенкову вместе с часами от губернатора. Жилищный подарок пришелся как нельзя вовремя. Николай с момента переезда во Владимир из Украины жил сначала в съемной квартире, потом в муниципальной, а теперь у него свои квадратные метры. Сюда завидный жених хочет перевезти и родителей. Только у них пока нет гражданства из-за бюрократических сложностей. Но губернатор вызвалась помочь решить все проблемы.

Куксенков поблагодарил за сделанные подарки, встречу в аэропорту и чествование во Владимире.

-Спасибо за то, что нас так пышно встречали в Шереметьево. Это было так пышно. Выходили олимпийские чемпионы, и все посмотрели, как встречали спортивную гимнастику и владимирского спортсмена, и все были в шоке. Я очень горжусь.

Воодушевленная Светлана Орлова заявила, что надо провести чемпионат Европы по спортивной гимнастике в нашей области, видимо, она не подозревает, что в регионе отсутствует спортивное сооружение, способное принять соревнования уровня чемпионата России, не говоря уже про международные старты.

Спикер Заксорбрания Владимир Киселев, намекая на завершение спортивной карьеры, предложил Куксенкову стать депутатом. Выборы в областной парламент пройдут в 2018 году, но Николай заявил, что хочет задержаться на гимнастическом помосте до следующих игр в Токио в 2020 году.

Директор спортшколы Виталий ?ванчук воспользовался возможностью и благодушием губернатора, предложил добавить в название гимнастической школы имени Толкачева еще одно имя – Николая Андрианова. Этот тандем заработал много медалей для нашей страны, поэтому школа должна носить имена великих земляков.

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

Гимнасту Куксенкову подарили трехкомнатную квартируСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.