Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Легендарному гимнасту поставят четырехметровый памятник во Владимире

2015-10-21-2015117Сегодня общественный совет по увековечиванию памяти многократного Олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Николая Андрианова утвердил макет будущего памятника прославленному чемпиону. Это конкурс продолжался почти два года. В нем участвовали пять скульпторов из Владимира и Москвы. Победителем стал ?лья Шанин. Его проект понравился абсолютно всем членам общественного совета, в том числе и сыну Николая Андрианова Владимиру.

— Николай Ефимович был все-таки не былинный герой, это была конкретная личность. Тот, кто его знал, в этой скульптуре увидят Николая Ефимовича. ?лья проделал огромную работу. Он сделал скульптуру в полный рост в глине, которую я видел, и я принимал участие в этом, помогал, чем мог.

Автор внес некоторые изменения, которые сделали скульптуру наиболее схожей с выдающимся гимнастом. Как заметил его друг и руководитель общественного совета Вадим Кузьмин, работа смотрится совсем по-другому. В ней наиболее точно проявился Андрианов.

-? победитель, и работяга, и в то же время такой земной, домашний человек.

Высота скульптуры вместре с постаментом составит около четырех метров. Ее планируется установить в Андриановском сквере, рядом с домом, где жил прославленный гимнаст. Там еще предстоит поработать специалистам, чтобы вписать монумент на местности, говорит главный архитектор города Андрей Быков.

-Соединение такой домашней обстановки, рядышком дворовая территория, сквер, а также сама скульптура, она достаточно грамотно выполнена, хорошо проработана. ? обстановка сквера позволяет подойти к ней, остановиться, призадуматься».

Теперь предстоит бюрократическая история согласования работы в городской монументальной комиссии и самый сложное – сбор денег. Пока с помощью жителей города в «Фонде памяти Н. Андрианова» накопилось 150 тысяч рублей. ?х точно не хватит.

К финансированию работ готовы подключиться Минспорта, Олимпийский комитет России и федерация гимнастики страны. Пока они не могут перевести деньги в силу бюрократических причин, но ситуация должна измениться в ближайшее время.

Собирается помочь «Фонду памяти Н. Андрианова» и владимирский олигарх Григорий Аникеев. Накануне из его приемной интересовались суммой проекта.

Члены общественного совета сегодня попросили представителей власти открыть памятник на следующий год 14 октября, в день рождения нашего прославленного гимнаста.

?сточник: provladimir.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

Легендарному гимнасту поставят четырехметровый памятник во ВладимиреСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.