Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Колесников: ребята бородатые пришли и хотят бесплатно тренироваться

Львы-Флагман-166Начальник управления физкультуры и спорта администрации города Владимира Алексей Колесников объяснил, почему мэрия не разрешит «Владимирским львам» тренироваться бесплатно.

В администрации города Владимира прокомментировали ситуацию с отказом владимирской регбийной команде «Владимирские львы» предоставлять муниципальный стадион «Северный» (он же — «Точмаш-2») на безвозмездной основе.

Вот уже несколько месяцев регбисты ведут переговоры с новым начальником городского управления физкультуры и спорта Алексеем Колесниковым, который считает, что за тренировки на стадионе нужно платить.

Зебра ТВ описывала ситуацию с муниципальным стадионом «Северный», который несколько лет назад был передан заводом «Точмаш» в собственность города Владимира и до настоящего времени фактически не использовался. Регбисты были единственными спортсменами, заинтересованными в том, чтобы использовать его для своих игр и тренировок.

По словам председателя Федерации регби Владимирской области Александра Зверева, предшественник Колесникова Фёдор Зезюлин пускал команду «Владимирские львы» тренироваться бесплатно. Более того, город и директор стадиона даже помогал в организации тренировок и покупке инвентаря. По словам Зверева, сами спортсмены тоже не оставались в стороне: на их средства на стадионе, например, появилось новое освещение.

Позиция начальника управления физкультуры и спорта администрации города Владимира Алексея Колесникова заключается в том, что взрослые мужчины, не занимающиеся с детьми, а играющие в свое удовольствие, должны использовать городскую собственность на коммерческой основе. Колесников сообщил Зебра ТВ, что управление физкультуры и спорта хочет получать с команды 150 тысяч рублей в год. Правда, судя по стадионному прейскуранту, стоимость аренды поля регбистами пока не согласована.

Александр Зверев поясняет, что регбисты появляются на стадионе три раза в неделю: дважды по рабочим дням в вечернее время проходят тренировки, а в субботу у «Львов» — игровой день.

«Стадион нужно убирать, чистить, сеять там траву. Это, как и любая другая услуга, должно оплачивается. Если стадион оказывает, например, муниципальную услугу, она оплачивается из бюджета на деньги налогоплательщиков. А тут ребята бородатые пришли и хотят бесплатно тренироваться», — говорит чиновник от спорта.

«Это группа взрослых мужчин — тех, которые хотят заниматься безвозмездно в свое удовольствие. Поверьте, они достаточно дееспособны. Ребята приезжают на тренировки на хороших машинах. Любой спортивный клуб всегда ищет спонсоров — это нормально», — пояснил позицию мэрии начальник управления по связям с общественностью и СМ?? администрации города Владимира Александр Карпилович.

В дополнение Колесников опровергает информацию о том, что регбисты участвовали в оснащении муниципального стадиона. «Никаких вложений они не делали. Ничем не вкладывались», — заявил чиновник.

Кроме того, начальник управления физкультуры и спорта администрации города Владимира не понимает, какой официальный статус имеет пригретый руководством стадиона регбийный клуб. Зверева признает, что у собравшихся около четырех лет назад регбистов Владимирской области пока, действительно, нет официально зарегистрированного статуса спортивной федерации. Документ подали совсем недавно — в конце 2015 года.

Алексей Колесников пояснил, что после того, как с 1 января 2016 года под его крыло перешли все спортивные школы города, в управлении начали думать о том, как предоставить им стадион «Северный» по муниципальному заданию (то есть, оплатить тренировки детей за счет городского бюджета).

«Мы преференции выдаем, прежде всего, в рамках нашего муниципального задания по развитию массового и детского спорта. Мы не можем предоставить целый стадион в распоряжение только одних регбистов. В настоящее время мы изучаем вопрос о том, чтобы у нас на этом стадионе тренировались детско-юношеские спортивные школы», — сказал Колесников.

До тех пор, пока работа по переводу части спортшкол города Владимира на стадион «Северный» не будет завершена (то есть, до полного согласования всех расписаний их занятий), регбисты не смогут использовать поле для своих нужд.

Алексей Колесников пояснил, что сейчас сотрудники управления готовят «Владимирским Львам» официальный ответ, в котором сообщат о возможных формах дальнейшего сотрудничества.

?? сточник: zebra-tv.ru

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Колесников: ребята бородатые пришли и хотят бесплатно тренироватьсяСпорт 33 региона


2 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Станислав says

    Простите сдержаться не могу, вот что за м***к, вы, товарищ Колесников?

    Вопрос риторический, можно не отвечать это видно. Зачем нужно государство где граждане сами за всё должны платить? Вместо того чтобы поддерживать спорт, мы пытаемся превратить муниципальную должность в предпринимательскую. Когда товарищ президент на совете выступает за популяризацию спорта, м****ки на местах пытаются закрутить бизнес-гайки. Вы сами для начала создайте, хотя бы что-то с 0, как сделали регбисты.

  2. Борис says

    «Развитие массового и детского спорта» — это ширма, универсальная "«отмазка», за которой чиновники прячут нежелание реально работать. реально развивать спорт, использовать энергию энтузиастов, поддерживать реально перспективные проекты, а не высосанные из пальца, спущенные сверху липовые дутые «мероприятия». С таким подходом, родной город всегда будет на задворках российского спорта.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.