Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Лучший тренер — для группы здоровья?

kislovaТренер по фигурному катанию на коньках Вера Юрьевна Кислова заняла четвертую строчку во Всероссийском рейтинге тренеров первого регионального уровня. Он был обнародован 15 мая на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Ранжирование специалистов федерация провела для того, чтобы спортсмены и их родители могли ориентироваться при выборе наставника. Не секрет, что сейчас уроки фигурного катания зачастую дают шарлатаны, не имеющие специального образования и необходимого для такой работы уровня спортивной подготовки.
Рейтинг-лист составляется по итогам аттестации тренера и результатам его спортсменов. Так, подготовка кандидата в мастера спорта приносит в копилку педагога 30 баллов. 7-е место Антона Шулепова на чемпионате России добавило Вере Кисловой 150 баллов, а серебро в финале Кубка России ‑ 220 очков. В общей сложности с результатом 2231 балл Вера Юрьевна Кислова разместилась на четвертой строчке, опередив полторы сотни своих коллег, в том числе из Москвы и Петербурга. Позади нее остались даже бронзовый медалист чемпионата Европы-2004 ?лья Климкин и первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская. Более того, Кислова оказалась в рейтинге единственным тренером из Владимирской области.
Совершенно необъяснимым на этом фоне выглядит факт невостребованности столь заметного на российском уровне специалиста в нашем регионе. Напомним, в прошлом году Кислову отстранили от руководства региональной федерацией а годом ранее уволили из Владимирской ДЮСШ. Лишенная возможности выращивать высококлассных спортсменов, лидер тренерского рейтинга Вера Кислова теперь работает в «Полярисе» с группой здоровья.

?сточик: www.vedom.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Лучший тренер — для группы здоровья?Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.