Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Секреты от чемпиона мира по кикбоксингу

Во Владимир приезжал 6-ти кратный чемпион мира по кикбоксингу, мастер спорта России по рукопашному бою и боевому самбо Бату Хасиков. В школе бокса мастера боевых искусств встречали подрастающие спортсмены. С ними профессиональный боец провёл разминку, рассказал стратегию ведения агрессивного боя и показал несколько приёмов.

2 минуты на общение и сразу же тренировка. Бату Хасиков не рассказывал владимирским спортсменам что и как делать. Он все показывал на собственном примере.

— Раз контратака и можно руками обозначить и руками обозначить.

А это уже реальный бой за звание чемпиона. В нём Бату Хасиков одержал победу нокаутом. ? таких побед у кикбоксёра с был не один десяток. Он многократный кратный чемпион мира по кикбоксингу. Спортивную карьеру завершил год назад. В матче реванше, против греческого спортсмена, наш боец остоял свой титул и ушёл с ринга не побеждённым. Но это не означает то, что он не разу не проигрывал.

Бату Хасиков, многократный чемпион мира по кикбоксингу: «Я немного распылился, занимался организаторской деятельностью и плюс ещё готовился, это была ошибка, но я получил хороший опыт, это нельзя совмещать и после этого поражения я пересмотрел свою подготовку и если бы этого поражения не было, я бы не стал настоящим профессионалом».

Что бы стать профессионалом нужно много тренироваться, говорит чемпион. Причём занятия должы проходить очень интенсивно.

Бату Хасиков, многократный чемпион мира по кикбоксингу: «Формат соревнований подразумевает небольшое время, при этом выкладываться нужно очень хорошо и тренироваться нужно таком же стиле».

40-минутная тренировка с профессионалом, далась владимирским бойцам нелегко — ребята устали. Зато в награду — новые приемы и упражнения.

 Гаирбек Гаирбеков, кикбоксёр: «Какие упражнения делать для того, чтобы быть физически выносливым. Максимально скоростной удар, как быстро достичь цели ногой».

Большинство ребят тренировалось босиком. Это хорошо, говорит чемпион, но не для такого зала. Почему? На этот вопрос Бату Хасиков ответил чиновникам.

— Босиком лучше тренироваться, сейчас популярно, ласточкин хвост, стоит копейки, 2,5 см толщина, можно складывать, можно убирать, а так лучше обувь одевайте.

 Александр Мезенцев, президент областной федерации бокса: «Покрытие оно не дорогое и я думаю в рамках кикбоксинга, наверное, будем приобретать, если ребята ходить будут, тренироваться и покрытие такое будем приобретать».

Многократный чемпион мира по кикбоксингу планирует ещё приехать во Владимир. Только в следующий раз на соревнования — понаблюдать за молодыми бойцами. Бату Хасиков отметил, что во Владимире есть перспективные спортсмены, которые могут претендовать на победу не только в Российских. но и международных первенствах.

?сточник:  6tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Секреты от чемпиона мира по кикбоксингуСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.