Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Екатерина Андреева: хотелось бы, конечно, большего внимания от нашей власти

Сегодня в  мэрии чествовали лучших по итогам прошлого года тренеров и спортсменов  Владимира — борцов, пловцов и гимнастов.

Гимнастика, плавание, борьба, волейбол и даже спортивное ориентирование — некоторые владимирские мастера этих видов известны  на мировом уровне. Ежегодно мэрия чествует 10-ку лучших спортсменов и пятерку самых успешных тренеров. ?х достижения не только показатель высокого спортивного уровня, но и отличный пример для молодых.

Сергей Сахаров, глава города Владимира: «Очень важно, что за вами тянутся молодые спортсмены, тянутся дети и подрастающие парни и девчонки, которые ориентируются на спорт высших достижений. У нас сейчас около 30% людей во Владимире, которые активно занимаются спортом. Это означает, что город здоров в своем развитии, и в этом, я прошу понять, и вклад каждого из вас«.

Гимнаст Николай Куксенков прошедший год называет удачным. Титул чемпиона Европы, который спортсмен завоевал в составе сборной — большое достижение, а неудачу на чемпионате мира, где он чуть-чуть не дотянул до «бронзы», Куксенков считает досадной случайностью. В этом году есть возможность наверстать упущенное. Впереди чемпионат России, он стартует уже 2 марта, потом Европа и Мир — как раз там, в Шотландии, будет решаться, кто представит нашу страну на олимпиаде, поэтому все силы  направлены на подготовку к этому выступлению.

Николай Куксенков, мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике, чемпион Европы: «Это самый серьезный год, к которому идет спортсмен — завоевание олимпийской лицензии и побороться за медали чемпионата мира. Он будет намного сложнее, будет выше конкуренция, т. к. все спортсмены будут стремиться попасть на Олимпийские игры, так что будет очень сложно, непросто, но мы работаем и надеемся, что именно в этом году будут лучшие результаты. ? все те комбинации и сложные элементы, которые мы сейчас проделываем на тренировках, воплотятся в те наработки, которые до этого не получались или были не готовы«.

Для спортивной четы Андреевых прошедший год стал  знаковым.  Отец и дочь вернулись в большой спорт после почти двухлетнего перерыва. Однако форму не растеряли. На кубке России Екатерина  уверенно взяла серебро,  и заработала сразу две медали, за 2 и 3 место, на чемпионате страны.

?горь Андреев,  тренер ГБУ ВО «Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства«»: «Достаточно сложно было все это проходить, потому что все-таки волнение, два года прошло практически после нашей дисквалификации, и просто эмоционально, психологически очень было сложно, особенно для спортсменки. Но, как говорится, вкатились, вошли в состав сборной, так что  будем дерзать в 15-ом году»

Расслабляться спортсменке некогда, уже 10 февраля стартует чемпионат центрального округа, а затем и всероссийские соревнования, где можно будет заработать путевку на чемпионат мира в Казань. Настроение у Екатерины боевое, вот только материальной поддержки не хватает.

Екатерина Андреева, мастер спорта России международного класса по плаванию: «Хотелось бы, конечно, большего внимания от нашей власти, но это, конечно, тоже все почетно, я уже, наверно, раз седьмой вхожу в десятку лучших спортсменов. Приезжаешь когда с наградами с достойными, я бы сказала, наградами, внимания на них не обращают никакого«.

Почести почестями, но без реальной помощи со стороны властей, спорт так и будут двигать энтузиасты.

Posted in Пресс-центр.

Метки: , , , , , , .

Екатерина Андреева: хотелось бы, конечно, большего внимания от нашей властиСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.