Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Родители школьников-спортсменов во Владимирской области вынуждены сами оплачивать поездки на соревнования

?? з года в год чиновники от спорта отказываются выделять деньги на поездки школьников на всероссийские соревнования. Отвечают коротко: «В бюджете ничего нет».
?? з Гуся — в Казань и Адлер

На днях во владимирскую «Комсомолку» позвонила группа мамочек из Гусь-Хрустального. Рассказали о своей гордости за детей, уже многого добившихся в спорте. ??, извините уж за жаргон, о пофигизме чиновников, которым все достижения школьников по барабану.

— Несколько недель назад мы вернулись из Адлера, где дети участвовали во всероссийских соревнованиях «Шиповка юных». На поездку потратили 60 тысяч рублей. Но не бюджетных, а своих личных и спонсорских, — рассказали женщины. А потом попросили: — Вы только наших имен не пишите. А то ведь нам тут еще жить.

Речь идет в основном о команде учеников из школы №4. Уже несколько лет подряд дети побеждают на областной «Шиповке юных» — соревнованиях, проходящих два раза в год и включающих в себя бег на две дистанции (60 и 600 метров), прыжки в длину с разбега и метание турбо-снаряда (своеобразный имитатор копья).

Победители получают право поехать на всероссийские соревнования, которые проходят в феврале в Казани, а в сентябре — в Адлере. Путь неблизкий, но финансировать поездку чиновники и из городской, и из областной администраций отказываются.

— Более того, наш городской спорткомитет даже не помогает с оформлением документов. Прошлой зимой нам самим пришлось ехать во Владимир, брать протоколы соревнований и отправлять их организаторам. В итоге в документах нашли ошибки, и вообще не хотели наших детей допускать.

Позвоните туда, не знаю куда

Затраты в 60 тысяч — это дорога до Адлера и проживание там для команды из пяти человек и сопровождающей учительницы физкультуры. Казань обошлась чуть дешевле.

— В 2013 году у нас было 4-е общекомандное место, в феврале 2014-го шестиклассник Максим Горшков стал чемпионом страны по прыжкам в длину, а в сентябре он занял третье место в той же дисциплине, — рассказали в школе. — Вроде бы дети честь города и области защитили, но при этом за свой счет.

Председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Гусь-Хрустального ?? горь Трошков, к которому «КП» обратилась с вопросами, начал общение с того, что возмутился поступком мамочек:

— А чего это они к вам обратились?

А потом ответил, что выделял микроавтобус для поездки на областную «Шиповку». А на всероссийские должна отправлять уже областная администрация. Правда, он даже не знает, какое ее подразделение за это отвечает.

Тогда мы связались с директором областного департамента по физкультуре и спорту Вячеславом Трынкиным. Тот ответил, что теоретически деньги должны выделять два департамента: спорта и образования. Но на деле выделять нечего: средств нет.

— Нам хватает финансов отправлять на соревнования взрослых спортсменов, а вот на школьников ничего не заложено. Но теоретически можно и заложить. Пусть гусевской спорткомитет заранее, за год подаст заявку, — предложил Трынкин.

Вот только в Гусе-Хрустальном на это предложение в очередной раз ответили:

— Пусть занимается область.

?? сточник:  kp.ru

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Родители школьников-спортсменов во Владимирской области вынуждены сами оплачивать поездки на соревнованияСпорт 33 региона


2 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. все просто says

    облдепартамент спорта занимается СОСТАВЛЕН?? ЕМ различных, очень «важных» отчетов (в том числе и о ваших успехах) и им не детских глупостей. А решать проблемы (пусть даже спорта), - это похоже не по адресу.

    — Пишите заявки, и на следующий год..., пишите еще

    • vlad says

      А они и за мое хобби (сайт) отвечают?)))))



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.