Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Школе «Дзюдо-88» грозит закрытие

В прошлом году владимирская область стала второй в стране по массовому спорту. По официальным данным, в 33 регионе почти треть населения регулярно занимается физическими упражнениями. На этом фоне в областном центре реструктуризируются, а то и закрываются спортивные секции. В их число может попасть и хорошо известная владимирцам школа «Дзюдо-88». Она столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Об этом нам рассказал директор школы, заслуженный тренер России Василий Смолин.
Школе «Дзюдо-88» скоро исполнится 27 лет. Сколько за это время здесь занималось ребят, сосчитать можно, но сложно. Только на основную базу каждый день приходит около четырехсот мальчишек и девчонок, а еще восемьсот занимаются в трех школах на уроках физкультуры. Для многих ребят «Дзюдо-88» стало больше, чем спортивной секцией. Так Максим Кзьмин семнадцать лет назад начинал здесь как спортсмен, а сейчас работает тренером.
Максим Кузьмин, тренер СДЮСШОР «Дзюдо-88»: «В этой школе чувствуешь себя, как дома. Особенно, когда ты здесь рос, воспитывался с маленьких лет. Плюс теплые отношения, директор как отец, тренер всегда даст совет, подскажет, как быть в жизни, справляться с разными сложными ситуациями».
Сразу два воспитанника школы входят в резерв юношеской сборной России. Это Виктор Гомеров и Алена Бурлаченко. Последней, чемпионке ЦФО тренироваться легче с мальчишками, чем с девочками.
Алена Бурлаченко, чемпионка ЦФО среди девушек: «Наоборот, с ними удобно, с девочками надо нежно, а с пацанами тут можно побороться, побиться».
Как говорит директор школы, он же заслуженный тренер России Василий Смолин, интерес к дзюдо растет. Да и не секрет, что первое лицо государства Владимир Путин тоже активно пропагандирует этот вид борьбы. Вот только в последнее время над СДЮСШОР неожиданно сгустились финансовые тучи. В Минобразования, учредившем спортобщество «Юность России» и соответственно школу «Дзюдо-88» решили больше не субсидировать спорт в регионах, ссылаясь на новый закон.
Василий Смолин, директор СДЮСШОР «Дзюдо-88», заслуженный тренер России: «Министерство образования и „Юность России“ приняли это дурацкое решение, не аргументированное и неоправданное, теми заявлениями, той стратегией воспитания подрастающего поколения — ликвидировать спортивные школы».
Восполнить финансовые потери школе согласились и город, и область. Были такие договоренности. Каждый обещал дать по три миллиона. Мэрия пока выделила всего один, а вот белый дом ни копейки. А выжить лишь за счет родительской платы абонементов просто нереально, говорит Василий Смолин.
Василий Смолин, директор СДЮСШОР «Дзюдо-88», заслуженный тренер России: «Мы просто будем ликвидироваться. То есть я, как руководитель, я не хочу, чтобы против меня какие-то уголовные дела были возбуждены потому, что я не могу платить полную оплату труда за счет тех средств, потому что те средства родительские вы знаете... Надо оплатить от фонда оплаты труда налоги, плюс 13% — это НДФЛ налог на доходы физических лиц».
В школе подготовили письмо губернатору. Руководитель, тренеры и родители просят Светлану Орлову обратить внимание на сложившуюся ситуацию и помочь. Уже собрано более пятисот подписей.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники
Еще по теме

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Школе «Дзюдо-88» грозит закрытиеСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.