Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Осеннее регби в Вязниках

В городе Вязники, при поддержке областной Федерации регби и Управления физической культуры и спорта администрации Вязниковского района, состоялся чемпионат Владимирской области по регби-7. Регби-7 — разновидность классического регби. Название объясняется тем, что в каждой команде всего по семь игроков, а игра состоит из двух таймов по семь минут.Этот вид спорта включён в программу летней Олимпиады 2016 года, которая состоится в бразильском Рио-де-Жанейро. В июне текущего года Кубок мира по регби-7 прошёл в Москве. Теперь необычные соревнования приняли и Вязники. Внутриобластной чемпионат по регби — уникальное явление для большинства российских регионов. На владимирской земле он проводится уже второй год подряд. Состав участников остался практически тем же, за исключением небольшой рокировки Судогды на Ковров. Для вязниковцев это была первая возможность увидеть регби вживую, для вязниковской команды — стимул к дальнейшему развитию, а ещё — это большой регбийный праздник, в котором участвовали практически все регбисты области. Уровень областных команд за минувший год заметно вырос, явных фаворитов и безнадёжных аутсайдеров уже не наблюдалось. Благодаря этому интрига сохранилась до последнего матча. В результате опыт, хоть и не без труда, взял верх. ?тоговые места распределились следующим образом:

1. «Владимирские львы» (г. Владимир)

2. «Stone Crew» (г. Камешково)

3. «Стальные орлы» (г. Суздаль)

4. «Ярополч» (г. Вязники)

5. «Викинги» (г. Ковров)

Победители, а также лучшие игроки чемпионата получили из рук начальника управления физкультуры и спорта администрации Вязниковского района Александра Александровича Лазарева Почётные грамоты, медали и кубки. ?менно благодаря его личной поддержке состоялся этот турнир, а ведь немногие спортивные чиновники в наше время заинтересованы в развитии непопулярного вида спорта.

Наверное зрителям, пришедшим в этот день на стадион, было сложно разобраться в том, что происходит на поле. Полтора десятка парней валяют друг друга в грязи, куда-то бегут, зачем-то толкаются. Это было новое для них зрелище: жёсткое, запоминающее, волнующее. В «нерегбийных» городах овальный мяч вызывает удивление схожее с тем, когда фокусник вытаскивает из своего цилиндра перепуганного кролика. О каких-то клубных спонсорах здесь и речи быть не может, а обыватели продолжают путать регби с американским футболом. Лишь единицы решаются испытать себя в «деле», большинство же находит оправдание.Причиной тому – страх. Многие боятся получить травму на регбийном поле, а вот поучаствовать в пьяной драке, по их мнению, не так опасно. Люди, которые преодолевают свои проблемы, страхи и слабости стали героями минувшего спортивного праздника. Люди, которые готовы в любую погоду и при любом настроении, после школы, института или тяжелого рабочего дня, ехать на другой конец города, чтобы подержать в руках мяч необычной формы.

Регби для них – философия. Когда на поле битвы выходят две команды, мяч превращается в боевое знамя, которое нужно любой ценой зафиксировать на половине поля соперника. Специальные термины: «рак», «мол», «сгон», «коридор» — звучат словно приказы, а победа будоражит воображение. После финального свистка всё преображается. Парни, которые только что изо всех сил бились на поле, пожимают друг другу руки и благодарят за проведённую игру.

?сточник: firsov-dm

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

Осеннее регби в ВязникахСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.