Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

На помосте — сильнейшие спортсмены страны

Самые сильные люди страны в эти дни собрались в Суздале. Там проходят чемпионат и первенство России по жиму штанги лежа. Это одна из дисциплин пауэрлифтинга. Накануне прошли самые зрелищные соревнования в безэкипировочной версии — среди взрослых тяжелоатлетов.

Новички взрослой сборной России по пауэрлифтингу как сговорились. Лидируя в своей группе, свердловский тяжеловес Левон Тавакалов и москвич Андрей Журавлев до последнего шли с разницей в 2,5 килограмма. Однако свои 305 в третьем раунде Журавлев не потянул. А попытка соперника установить новый рекорд России в этой весовой категории оказалась неудачной. ?тог этой схватки получился более чем неожиданным. Благодаря собственному небольшому весу на вершину пьедестала поднялся кемеровский спортсмен Виталий Киреев, чье имя в турнирной таблице на протяжении трех раундов значилось шестым.

Левон Тавакалов, член сборной России по пауэрлифтингу: «Рекорд России у меня остался еще с Чемпионата России по троеборью, а я ставил задачу занять первое место здесь, но так получилось, что Киреев издали, тихонечко обошел».

Тавакалов уверен, что взял бы рекордные 307,5 килограммов, если б не перетянули майку. Потому как не столько тренировки позволяют пауэрлифтерам выжимать из себя все силы, сколько спортивное питание и экипировка.

Александр ГОороховский, старший тренер сбороной России по жиму штанги лежа: «Она убивает двух зайцев: во-первых, меньше травм в экипировке. Ну, экипировка дает зрелищность, потому что веса больше подымают. Сама по себе майка жимовая, она прибавку дает к штанге большую. Ну, если, допустим, человек жмет 250, то в майке способен пожать 340-350».

Абсолютный рекорд экипировочной версии российского чемпионата — 330 килограммов в этом году поставил «жимовик» из Самары Андрей Коновалов. Свои силы в группе до 120 килограммов в очередной раз попробовал судебный пристав из Владимира Павел Колохин. Его, кстати, тренирует самый сильный человек нашей области Александр Клюшев. В своей категории Павел занял четвертое место. Увы, отбор на участие в Чемпионатах Мира и Европы проходят только золотые и серебряные призеры.

Сергей ?ванов, главный судья: «Результаты, показанные во многих весовых категориях соответствуют уровню мирового класса, поэтому старший тренер сейчас отбирает именно членов сборной для участия в Чемпионате Мира и Чемпионате Европы в этом году. Чемпионат Мира пройдет в мае в Чехии, а Чемпионат Европы — в ?талии в августе».

Своими главными соперниками российские тяжелоатлеты называют американцев, поляков, украинцев и японцев. Кстати, в прошлом году взрослая мужская команда страны впервые одержала победу на мировом первенстве.

?сточник: http://www.vladtv.ru

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

На помосте — сильнейшие спортсмены страныСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.