Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

WADA утвердило список запрещенных веществ и методов на 2012 год

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) утвердило список запрещенных веществ и методов на 2012 год на заседании исполнительного комитета в Лозанне (Швейцария), организованным Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщает официальный сайт WADA.

Новый список будет официально опубликован 1 октября и вступит в силу с 1 января 2012 года.

Список веществ и методов, запрещенных в спорте, является краеугольным камнем в глобальной борьбе с допингом и является обязательным документом для всех организаций, которые приняли всемирный антидопинговый кодекс.

«Держать руку на пульсе научных достижений и принимать рекомендации ото всех заинтересованных сторон является ключевой частью WADA при обновлении списка, который требуется пересматривать на ежегодной основе из-за расширения наших знаний о допинге», — заявил президент WADA Джон Фэйхи.

Одним из самых значительных изменений в списке 2012 года является удаление формотерола из «Раздела 3. Бета-2 агонисты», если вещество используется как ингаляция в терапевтических дозах.

Список запрещает все бета-2 агонисты, за исключением сальбутамола (максимум 1600 микрограмм в течение 24 часов), салметерола, а теперь и формотерола (максимально 36 мкг в течение 24 часов). Вопрос о бета-2 агонистах будет по-прежнему в центре внимания научно-исследовательской деятельности WADA для того, чтобы гарантировать, что введения больших доз этих веществ запрещен, но необходим для надлежащего ухода и лечения астматических заболеваний у спортсменов.

Posted in Новости.

Метки: .

WADA утвердило список запрещенных веществ и методов на 2012 годСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.