Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Срок дисквалификации спортсменов за допинг увеличен до четырех лет

dopingНачальник антидопингового отдела Министерства спорта России Наталья Желанова рассказала об изменениях в Всемирном антидопинговом кодексе, которые вступят в силу с 1 января 2015 года.

«В новой редакции Кодекса Всемирного антидопингового агенства (WADA) прямо закрепляется, что тестирование может проводиться в любом месте в любое время любой антидопинговой организацией, обладающей юрисдикцией над спортсменом. Стандартный срок дисквалификации за первое нарушение увеличен до четырех лет, кроме ряда исключений. Система доказательства небрежности и намеренности с целью сокращения санкции – усложнена. Все результаты спортсмена, достигнутые в период дисквалификации, аннулируются даже в случае ретроактивной дисквалификации.

Срок давности для возбуждения дела вместо нынешних восьми лет продлен до 10-и за наличие и использование запрещенных препаратов, а по другим нарушениям антидопинговых правил – до 14-и. Наконец, предлагается внести изменения в статью, затрагивающую отнесение той или иной субстанции к запрещенной. Критериев по-прежнему осталось три: способность улучшить спортивный результат, потенциальный вред здоровью и противоречие духу спорта. Однако если раньше для внесения в Запрещенный список WADA нужно было соответствие субстанции двум любым критериям из трех, теперь одним обязательным критерием является способность улучшить результат», – приводит слова Желановой «Весь спорт».

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Срок дисквалификации спортсменов за допинг увеличен до четырех летСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.