Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Князь Владимир» выиграл дома

18 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе города Владимира состоялся матч Первенства России среди команд 1-й лиги зоны «Золотое Кольцо» между командами «Князь Владимир» и «Северянин» (г. Вологда). Вологодские футболисты являются давними и принципиальными соперниками «Князя». Для владимирской команды, чемпиона двух прошлых сезонов, приезд «Северянина» стал очередным экзаменом на прочность. Состав владимирской команды к новому сезону претерпел изменения. В этом году не выступает за команду её лидер Андрей Миронов. Также несколько футболистов не смогут участвовать в выездных матчах. Но в списке команды появились и новые имена. Некоторые новички уже успели доказать, что попали в команду неслучайно, достойно показав себя в первой игре Первенства на выезде в г. Ярославль.

Результат игры был важен для обеих команд и поэтому предсказать его заранее было сложно. Руководимые опытным тренером Вадимом Матвеевым, полные чемпионских амбиций, мечтающие о высшей лиге вологжане прибавляют в мастерстве год от года, показывая футбол очень хорошего качества. Владимирцам же в этот день помогали не только мастерство и физическая подготовка, но и многочисленные зрители, собравшиеся на трибунах спортивного комплекса. Тренер «Князя» Максим Зауров решил максимально задействовать состав на домашней арене, выставив на игру три четвёрки футболистов для поддержания максимального темпа. Вологжане предсказуемо построили игру от обороны, сделав ставку на силовую борьбу, контратаки и розыгрыш стандартных положений.

Матч начался в равной игре, с позиционными атаками и контр-выпадами обеих команд. Команды словно примерялись друг другу, нащупывая слабые места в обороне. Судьи Алексей Кузнецов (г. ?ваново) и Юрий Бутаков (г. Владимир) в течение матча давали футболистам побороться, в рамках правил. Это придавало игре дополнительный накал. В сумбуре первых минут вологодский футболист неправильно провёл замену и был наказан жёлтой карточкой.

Владимирцы прессинговали в обороне, а в атаке несколько раз остро били с разных позиций. Вологжане смогли красиво разыграть два угловых, были близки к взятию ворот, но немного не хватило точности в завершающих ударах. Стало понятно, что это один из «стандартов», который «северяне» отрабатывали на тренировках.

На 6-й минуте «Князь Владимир» устроил микро-штурм ворот «Северянина». Вологжане никак не могли выбить мяч, чтобы разрядить ситуацию. В конечном итоге Дмитрий Зубцов нанёс дальний удар по воротам. Мяч, отскочив от защитника, попал к Сергею Антонову. Тот, в свою очередь, пробил по воротам метров с пяти. Мяч скользнул между ног у вологодского вратаря и закатился в ворота. «Князь Владимир» повёл в игре 1:0.

В первом тайме несколько острых моментов создал владимирец Андрей Подымов. Один раз он отобрал мяч у соперника и хорошо пробил по воротам издалека. Вратарь «Северянина» выручил, переведя мяч в аут. На 11-й минуте Андрей удачно сыграл на опережение. Завладев мячом, пошёл на ворота вологжан. Андрею удалось сохранить мяч от подката защитника «северян». Его точным пасом распорядился Данила Карев, обведя вратаря и точно пробив по воротам. Счёт стал 2:0.

Вологжане не пали духом и не оставляли попыток переменить течение матча в свою пользу. Владимирцы тоже не стали «сушить» игру, добившись небольшого, по меркам мини-футбола, преимущества. Вторая половина первого тайма прошла в обоюдно острой борьбе, но счёт на табло так и не изменился.

Во втором тайме ни темп игры, ни накал борьбы не убавились. «Князь Владимир» уверенно вёл игру к победе, а «Северянин» не без оснований полагал, что не всё в этом матче потеряно.

Обе команды атаковали, в обороне не отсиживались. Более удачливыми оказались владимирские футболисты. На 23-й минуте Максим Отмахов принял мяч в штрафной соперника, стоя спиной к воротам, и отпасовал Сергею Антонову. Первый удар Сергея блокировал защитник, но владимирец повторно завладел мячом, и второй его удар с линии вратарской был точен. 3:0.

Казалось бы, при таком счёте у команды могут сдать нервы и игра окончательно развалится. Но это не про «Северянин». Вологжане нарастили усилия и натиск на ворота «Князя». Вторая четвёрка владимирцев не очень убедительно провела свой игровой отрезок в середине тайма. ? в какой-то момент инициатива перешла к «Северянину». Не обошлось без ошибки вратаря владимирцев Евгения Мишина. На протяжении всего матча Евгений много удачно играл ногами за пределами вратарской, подчищая ошибки обороны. Почти всегда такая игра была оправданна, но в нескольких моментах выглядела авантюрно. На 27-й минуте Данила Карев неудачно прикрыл корпусом мяч, уходящий от вологжан за лицевую линию. ?грок «Северянина» у самой линии смог отпасовать назад набегающему Кириллу Корепову. Ошибку Данилы поспешил исправить Евгений Мишин. Выбежав из ворот, он пытался в подкате выбить мяч в аут. Но вологодский футболист успел прострелить в штрафную «Князя». А там прострел замкнул Андрей Огурцов, сократив разрыв в счёте – 3:1.

К счастью владимирцев, развить успех «Северянин» не смог. Взятый Максимом Зауровым тайм-аут позволил привести в порядок действия «Князя». Ещё более осложнил положение «Северянина» фол в штрафной площади, который вынудил совершить соперника Евгений Паршуков. Сыграв на опережение в центре поля, Евгений с мячом прорвался к воротам и нанес удар. Вратарь парировал, но мяч опять оказался у Евгения. Завязалась борьба в штрафной с подоспевшим защитником «северян». Второй удар Паршукова по воротам он отразил рукой. Судья, дав свисток, уверенно показал на 6 метровую отметку. Пенальти реализовал Данила Карев. 31-я минута матча — 4:1.

Несмотря на увеличившуюся разницу в счёте, накал борьбы ничуть не снизился. «Северянин» пытался отыграться и рисковал. Несколько раз опасные стандарты заставляли волноваться поклонников владимирской команды.

35-я минута принесла владимирцам сразу два гола.  У «Князя», встречающего соперника на своей половине поля, появилось больше возможностей для контратак. Одна из них стала успешной. Марат Мангушев в подкате прервал атаку вологжан. Подхвативший мяч Данила Карев разогнал контратаку по центру и отдал передачу Марату. Тот острым пасом нашёл Олега Данилова, который в штрафной площади, стоя спиной к вратарю «северян», изящно переправил мяч в ворота. Шестой гол — на счету Сергея Антонова. Получив мяч от Олега Данилова, Сергей несколькими обманными движениями вышел на ударную позицию и точно пробил в притирку со штангой.

На этом неприятности гостей не закончились. В попытке прервать прострел с фланга, защитник «Северянина» Вячеслав Смирнов срезал мяч в свои ворота – 7:1.

В оставшиеся до конца матча три минуты «Князь Владимир» не смог сохранить концентрацию. Команда получила два совсем не обязательных гола, которые, как говорят футболисты, сама себе «привезла».  Вячеслав Смирнов забил второй гол «Северянина». Он же ассистировал Кириллу Корепову, забившему третий мяч. ?тоговый счёт в матче 7:3.

Смазанная концовка слегка омрачила радость победы «княжичам». Не исключено, что в последних турах при определении места в турнирном положении будет важна разница забитых и пропущенных мячей. Тем более, что два заключительных тура Первенства команда Максима Заурова проведёт 26 февраля в Вологде в матчах с вологодскими «Северянином» и «?скрой». Без всяких сомнений вологжане приготовят «тёплый» приём и постараются вернуть владимирцам «должок».

В заключение хочется добавить, что матч во Владимире удался. Многочисленные зрители увидели интересную игру достойных друг друга соперников. Команда «Князь Владимир» благодарит Управление по физической культуре и спорту города, сотрудников физкультурного комплекса за помощь в подготовке и проведении соревнований.

Следующий матч во Владимире состоится 22 января. На матч приедут гости из Твери – МФК «Тверь». Начало запланировано на 12 часов.

 

Posted in Новости.

«Князь Владимир» выиграл домаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.