Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Торпедо» — «Спартак»: перед матчем

pflСегодня матчем столичного «Динамо-2» и тверской «Волги» открылась программа игр 7-ого тура первенства России по футболу среди коллективов группы «Запад» второго дивизиона. Остальные противостояния состоятся уже второго сентября. Во Владимире наше «Торпедо» примет «Спартак» из Костромы. ?гра пройдёт на Малой спортивной арене главного спортивного комплекса области.

1 сентября (четверг).

«Динамо-2» Москва — «Волга» Тверь — 2:0.
2 сентября (пятница).
 «Солярис» Москва — «Псков-747» Псков
«Знамя Труда» Орехово-Зуево — «Строгино» Москва
«Текстильщик» ?ваново — ЦРФСО Смоленск
«Домодедово» Москва — «Коломна» Коломна
«Торпедо-Владимир» Владимир — «Спартак» Кострома
«Динамо-Санкт-Петербург» — «Долгопрудный» Долгопрудный

Наш соперник на данный момент занимает третью строку турнирной таблицы группы «Запад», имея на своём счету 11 очков. Набранных баллов у волжан могло быть и больше, но в двух последних турах они выступили не совсем хорошо:

20.07.2016 ЦРФСО (Смоленск) — «Спартак» (Кострома) — 1:3.
28.07.2016 «Спартак» (Кострома) — «Строгино» (Москва) — 1:0.
04.08.2016 «Солярис» (Москва) — «Спартак» (Кострома) — 1:1.
11.08.2016 «Спартак» (Кострома) — «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — 1:0.
18.08.2016 «Текстильщик» (?ваново) — «Спартак» (Кострома) — 3:2.
25.08.2016 «Спартак» (Кострома) — «Домодедово» (Москва) — 0:0.

На пресс-конференции после игры с «Домодедово» наставник костромского клуба Александр Гущин отметил следующее:

— Сегодня нам не удалось выиграть потому, что нам противостояла хорошо организованная команда. Соперник, по большому счету, не давал нам создавать моменты. Хотя пару эпизодов было у наших ребят, но сегодня не получилось к сожалению. Было много борьбы в центре поля и мало было футбола. К сожалению, команда «Домодедово смогла навязать нам такой стиль игры. В таких матчах как правило моментов не много и необходимо реализовывать каждый шанс. Во втором тайме у нас было на одного игрока больше, но и это преимущество реализовать не удалось. Наверно это связано с тем, что ребята торопились, что не следовало делать. Всегда, когда торопишься мало что получается. Как итог матча – взятое очко, что тоже не плохо. Конечно хотелось выиграть дома, но по такой игре могли и проиграть. Счет закономерен, хотя мы и владели преимуществом, но его надо реализовывать.

В минувшем сезоне «Торпедо» и «Спартак» провели два очных поединка, по итогам которых большая часть позитивных эмоций досталась красно-белым.

«Торпедо» (Владимир) — «Спартак» (Кострома) — 1:1 (0:0).
18 августа 2015 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.
Перед поединком с костромским «Спартаком» торпедовцы из-за превратностей календаря зоны «Запад» второго дивизиона две недели провело без игровой практики. Для любого коллектива на самом старте сезона такой поворот событий — непозволительная роскошь. Но ничего не поделаешь с этим, ибо тур 12 августа «Торпедо» было вынуждено пропускать. Поэтому противостояние с красно-белыми, набравшими неплохой ход, ожидалось с определённой долей тревоги.
Об этом потом на пресс-конференции скажет наставник нашего клуба Евгений Евгеньевич Дурнев. Впрочем, первые минуты игры вроде бы не давали особого повода для расстройства. Чёрно-белые начали матч на хороших скоростях, создавая опасные моменты у владений Павла Сергеева.
После розыгрыша углового удара мяч отлетел к Андрею Гацко, точному выстрелу которого помешали защитники «Спартака». Другой стандарт завершился попыткой отличиться ?вана Каратыгина, но Павел Сергеев предотвратил попадание кожаной сферы в сетку ворот. Не менее опасно бил головой и Павел Втюрин, впрочем, мяч разминулся со створом костромских владений.
Гости на некоторое время переводили периодически игру на нашу половину поля. Не менее опасно смотрелись их угловые и штрафные, с которыми уверенно справлялись как защитники, так и голкипер Артём Ковешников. Ближе всех к цели был штатный исполнитель стандартов в «Спартаке» Сергей Дрягин.
Но до перерыва зрители на стадионе и болельщики, наблюдавшие за традиционной трансляцией в ?нтернете, забитых мячей не увидели, ибо футболисты припасли любимое блюдо футбольных гурманов на второй тайм.
Только и тогда ждать первого гола пришлось почти 20 минут. Увы, но радость случилась на улице гостей. В спорной ситуации, очень похожей на положение «вне игры», Александр Круподёр оказался с глазу на глаз с Артёмом Ковешниковым и пробил абсолютно неотразимо.
Так «Торпедо» оказалось в роли отыгрывающейся стороны, которой было необходимо теперь забивать, чтобы рассчитывать хотя бы на мирный исход этого боевого противостояния. На левом фланге активно действовал ?лья Зинин, а на правом, соответственно, Егор Ларионов и Сергей Шалин. «Спартак» ушёл всем коллективом в глухую оборону, не особо гнушаясь затягиванием игрового времени со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Впрочем, настойчивости чёрно-белых можно было только позавидовать, что в итоге и принесло минимально желаемый результат. За пару минут до истечения основного времени матча на половине поля гостей случилось массовое падение игроков обоих клубов после ряда игровых столкновений. Нижегородский арбитр Михаил Белов решил не разбираться кто прав, а кто виноват, показав жестами оппонентам, что надо продолжать игру. В итоге мяч был переведён на Сергея Шалина. Тот своим коронным навесом предоставил возможность Антону Рудакову из пределов вратарской площади сравнять счёт – 1:1.

«Спартак» (Кострома) — «Торпедо» (Владимир) — 1:0.
8 ноября 2015 года. Кострома. Стадион «Урожай». 700 зрителей.
Торпедовцы Владимира завершили летне-осенний этап первенства России 2015 — 2016 годов поражением от костромского «Спартака» со счетом 0:1 и на шестом месте.
Заключительный матч этого года перед пятимесячным перерывом в первенстве России владимирское «Торпедо» проводило 8 ноября с хорошо известным соперником — костромским «Спартаком». Только в 2010 году, когда еще выступал Дмитрий Вязьмикин, торпедовцы побеждали спартаковцев в гостях. С тех пор наши в Костроме только уступали, и очередной матч не стал исключением.
Первый тайм костромские футболисты провели в глухой обороне. А в самом начале второй половины встречи, во время одной из первых атак костромичей, торпедовские защитники неудачно отбили мяч прямо под удар одного из соперников на подступах к штрафной. ? спартаковец Владислав Лабзин вколотил мяч в сетку «Торпедо», минуя всю линию обороны нашей команды.
Спартаковцы и еще два-три раза могли забить, но упустили несколько выгоднейших моментов. ?тог — 1:0 в пользу «Спартака».
Ну а что же торпедовцы? Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев откровенно признал на пресс-конференции после матча:
— Мы слишком мало создали в атаке каких-то моментов, чтобы на что-то претендовать. Могли претендовать, может быть, на ничью. Но у нас ничего не получалось. ?гра была никакая.

Определён состав судейской бригады на матч 7-го тура первенства России по футболу сезона 2016-2017 годов между «Торпедо» (Владимир) и «Спартаком» (Кострома). Главным арбитром назначен Александр Ксенафонтов (Ступино), которому будут помогать Егор Егоров (Нижний Новгород) и Артур Сухарев (Ярославль).

?сточник: fc-tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

«Торпедо» — «Спартак»: перед матчемСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.