Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирец впервые стал победителем этапа на «Джиро д’?талия»

CjEgWkYXIAEem7sВладимирский велогонщик Александр Фолифоров из команды «Газпром-РусВело» накануне выиграл горную разделку на 15-м этапе на престижной многодневке «Джиро д’?талия». Наш спортсмен оказался быстрейшим на дистанции 10,8 км

. Он стал четвертым российским велогонщиком, которому удавалось победить в гонке с раздельным стартом.

Уже со второго километра велосипедисты начинают подъем, где уровень горы составляет 8,3%. Далее наклонная становится чуть меньше, но затем достигает угла в 11 градусов. Все эти условия идеально подходят Фолифорову. К тому же, накануне он дал себе немного отдохнуть и не рвался улучшить результат.

-Настраивался на этот этап с самого начала года, когда приступил к подготовке к «Джиро». Я поставил перед собой задачу попасть в топ-10 и никак не ожидал, что выиграю. Но с самого старта ехал очень хорошо, и вышло так, что победил. Это как сон, я до сих пор не могу поверить в то, что произошло. Когда решалась судьба этапа, чуть не потерял сознание от волнения. Этот момент я запомню на всю жизнь», сообщил Фолифоров сайту команды.

На протяжении всей гонки Александр ведет себя актвно. Он не раз уезжал в отрыв, но бегство результатов не приносило. В пятницу владимирец смог занять 12 место и это оказалось предвестником первой победы.

Теперь имя владимирского велогонщика войдет в историю «Джиро д’?талия». Насколько оценят столь выдающийся результат в 33-м регионе, покажет время. Но на данном этапе федерация велоспорта области сталкивается с постоянными проблемами при проведении и организации соревнований. Так, недавно велосипедисты вынуждены были отменить всероссийскую гонку в Коврове.

Сотрудники Г?БДД заявили, что не могут перекрыть движение для проведения соревнований. При этом в пятницу они сопровождали группу велосипедистов из десятка человек только потому, что в ней на работу ехала губернатор области Светлана Орлова.

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Владимирец впервые стал победителем этапа на «Джиро д’?талия»Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.