Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Александр Фолифоров съездил в отрыв на Джиро

Накануне на «Джиро д’?талия» прошел  5-й этап веломногодневки. Его дистанция составила 233 км между городами Прая-а-Маре  и Беневенто. Этот этап стал примечательным,  тем что на авансцену вышел владимирский велогонщик Александр Фолифоров, выступающий за команду «Газпром-РусВело».

Уже на 44км Александр уехал в отрыв с тремя соперниками. Пелотон смог догнать беглецов за семь километров до финиша. В итоге Александр финишировал в общей массе гонщиков.

После пятого этапа Фолифоров занимает 163 место и проигрывает лидеру около 20 минут.

Сегодня на Джиро спортсмены отправятся на 157 км дистанцию.  После 20-ти равнинных километров гонщикам предстоит подняться в достаточно пологий подъем 2-й категории Bocca D.Selva , чья длина составляет почти 40 км. Затем, вплоть до пересечения промежуточного спринтерского финиша в Castel di Sangro, гонка будет продвигаться по широким, качественно асфальтированным дорогам.

За 17 км до финиша начнется решающий подъем в гору Aremogna. Первая ее часть очень крутая, имеющая несколько секторов в 12%. После непродолжительного покатого участка в историческом центре Roccaraso, построенного в XI веке, она вновь пойдет вверх с колебанием градиента от 4 до 9% до самого конца этапа.

Вполне возможно, кто-то из гонщиков Gazprom-RusVelo попробует уехать в отрыв, как это вчера сделал Александр Фолифоров, но, скорее всего, практически вся команда сконцентрируется на работе по защите Сергея Фирсанова.

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Александр Фолифоров съездил в отрыв на ДжироСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.