Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Тяжелоатлет Алексей Ловчев получил четыре года дисквалификации за допинг

Владимирский штангист Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года. Такое решение приняла Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), сообщает агентство «Р-Спорт».

Напомним, что Алексей Ловчев в ноябре 2015 года стал чемпионом мира, при этом установил сразу несколько рекордов. Но затем в пробе «А» у нашего спортсмена было обнаружено запрещенное вещество. Атлета отстранили от соревнований, а сам Ловчев потребовал вскрыть пробу «Б». Но и она дала положительный результат на допинг. Попытка спортсмена оспорить результаты исследования ни к чему не привела.

Как сообщил президент федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов, во второй пробе не обнаружили метаболиты, которые были выявлены в самом начале, и поэтому есть вопросы к проводившей исследования лаборатории.

Но в IWF, видимо, посчитали, что это к делу не относится, и наказали владимирского тяжелоатлета отлучением от спорта на четыре года. А это значит, что Ловчев не сможет выступить не только в Рио-де-Жанейро, но и на следующей Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году в Японии.

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

Тяжелоатлет Алексей Ловчев получил четыре года дисквалификации за допингСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.