Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Алексей Ловчев привез во Владимир свои золотые медали чемпионата мира

20151202-IMG_0246Сегодня в ВлГУ прошла встреча студентов и журналистов с чемпионом мира по тяжелой атлетике Алексеем Ловчевым. В американском Хьюстоне он оказался сильнейшим в весовой категории свыше 105 кг. При этом Алексей установил сразу два рекорда. В толчке поднял штангу в 264 кг, что на 16кг больше, чем раньше. Рекордной оказалась и общая сумма. Вес, который поднял Ловчев в двух упражнениях, составил 475 кг.

Многие не верили, что рекорд состоится. Но к изумлению публики наш тяжелоатлет справился с весом. Соперник позволил пойти на рекорд, объясняет заслуженный тренер России и наставник Ловчева Сергей ?ванов. ?менно тренер сделал успех своего подопечного возможным, просчитывая различные варианты, когда и что поднимать.

-?дет моментальный заказ весов. Надо видеть, как разминается твой спортсмен, как поднимает вес, и что он готов показать на данный момент, отслеживать соперников, чтобы просчитать, насколько готовы они, и насколько их надо загнать, чтобы они не подняли вес.

Сразу после соревнований Ловчева поздравил двукратный Олимпийский чемпион Александр Курлович из Белоруссии. Он сравнил эту победу с римским успехом в 1960 году, когда Юрий Власов смог выиграть Олимпиаду. Были поздравления от президента страны и минстра спорта.

Это успех ценен еще и тем, что буквально за полтора месяц до чемпионата Алексей получил серьезную травму, рассказал сам чемпион мира.

-Приседал, и у меня в правом колене щелчок был. Я не придал этому значения. Спорт у нас такой тяжелый, и постоянно что-то происходит. А на следующее утро проснулся от боли в ноге. Была гематома, коленный сустав опух, и на ногу ступить уже не мог, — рассказывает Ловчев.

В Москве в Центральном институте травматологии и ортопедии операцию делать не стали, поскольку до соревнований Алексей вряд ли восстановился бы. Лечили консервативно, а выступать пришлось на сильных обезболивающих.

Даже на самолет в Америку билеты брали в бизнес-класс и доплачивали из своего кармана, чтобы удобнее было лететь 10 часов. ?наче, как сказал врач, Алексей просто не смог бы выйти на помост.

Но во всей этой истории для нашего региона есть и ложка дегтя. К сожалению, Ловчев теперь выступает не за Владимирскую область.

-К сожалению, так получилось, что во Владимирской области я не получил должной поддержки, и мне пришлось уйти в республику Коми, которая мне помогает всячески. Профессиональный спорт требует серьезной поддержки. Хотелось бы выступать за малую Родину, но по каким-то причинам меня здесь не захотели поддержать.

Ловчев говорит, что рад бы выступать и за 33 регион, но это теперь может произойти только после Олимпиады в Рио.

?сточник: provladimir.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Алексей Ловчев привез во Владимир свои золотые медали чемпионата мираСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.