Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Шесть лет назад в ДТП погиб владимирский гимнаст Юрий Рязанов

ryzanovЕго по праву называли «молодой звездой владимирского спорта». Но она погасла слишком  рано. Спортивный мир сегодня вспоминает  талантливого владимирского гимнаста Юрия Рязанова. Спортсмен трагически погиб в ДТП, 20 октября 2009-ого.  Памятные мероприятия сегодня прошли в гимнастической школе имени Толкачева.

Октябрь 2009 года, Лондон.  Юрий Рязанов  в последнем упражнении многоборья  обходит  японского гимнаста  на одну десятую балла и завоевывает бронзу Чемпионата мира. Это было последние выступление владимирского спортсмена.  Через четыре дня на трассе М7, в 20 километрах от дома Юрий  не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Ему было всего 22. Победитель чемпионата России, чемпион Европы, участник Олимпиады в Пекине, лидер сборной России — 2009 год стал пиком карьеры Юрия Рязанова.

Виталий ?ванчук, директор ДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Толкачева:  «У него настолько боевой дух  поднялся, что он уверенно шел  и, я думаю, пришел бы к медалям Олимпийских игр. Ну и помог команде нашей завоевать в Лондоне в 2012-ом медаль — и свою, и командную. Но увы. Жалко. Забирают лучших».

На этом черно-белом видео Юрий Рязанов еще школьник. Один из его наставников —  Владимир Шахов говорит, что уже тогда  в юном спортсмене были видны упорство  и трудолюбие. ?менно эти качества и сделали его звездой. Каждый день Юрий первым приходил   в гимнастическую школу и уходил последним.

Владимир Шахов,  тренер Юрия Рязанова: «Он приходил в половине седьмого уже в спортивный зал на  утреннюю тренировку, потом ехал в институт и после института приходил еще на одну тренировку. Это говорит о его отношении ко всему. Он стремился к своей цели и у нас в школе он был примером — Юра Рязанов, который находясь на сборах , защищая честь нашей страны, был примером для всех».

Его мечтой была золотая медаль Олимпиады. В 2008  году в Пекине  Юрий занял шестое место в командных соревнованиях — понятно, что спортсмена это не устраивало. Но сбыться мечте было не суждено.

Юрий Рязанов, бронзовый призер чемпионата мира-2009 г по спортивной гимнастике:  «Олимпиада — это высшая степень награды, которая есть у спортсмена. Да и во всех, наверное, видах деятельности есть мера самая высокая, которой можно достичь. У спортсмена это именно Олимпиада».

8 ноября  во Владимире стартует открытый турнир, посвященный памяти Толкачёва, Андрианова, Рязанова. В нем примут участие  гимнасты из России и Украины. Для всего спортивного мира эти имена — по-прежнему ориентир.

?сточник: vladtv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Шесть лет назад в ДТП погиб владимирский гимнаст Юрий РязановСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.