Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Спортсмен, предъяви «биологический паспорт»

dopingВсемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло программу «Биологический паспорт спортсмена», которая позволит отслеживать все изменения в крови атлетов с течением времени.

Новшество, которое «значительно усилит повсеместную борьбу против допинга», было одобрено сегодня на заседании исполкома ВАДА в Стокгольме, в котором принимал участие председатель комиссии спортсменов ВАДА Вячеслав Фетисов.

«Биологический паспорт спортсмена добавляет мощный инструмент для борьбы с допингом, — отметил генеральный директор ВАДА Дэвид Хоумэн. — Учитывая существующие и будущие методики, мы уверены, что атлетам, которые рискнут прибегнуть к обману, будет еще проблематичнее пользоваться запрещенными препаратами».

Новый метод борьбы с употреблением допинга обещает стать если не панацеей, то весьма действенным оружием в борьбе с любителями махинаций с запрещенными стимуляторами. Наличие биопаспортов позволит по крови определить не сам момент использования допинга, а алгоритм применения запрещенного препарата по изменениям параметров организма.
Руководство для антидопинговых организаций должно вступить в силу с 1 января следующего года.

?сточник: http://www.rian.ru/

Posted in Новости.

Метки: .

Спортсмен, предъяви «биологический паспорт»Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.