Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирского мотогонщика зовут в «Красную Звезду»

chp_mychВладимирский мотогонщик Андрей Чернов может войти в состав команды «Красная Звезда» и пересесть на мотоцикл БМВ. В прошлые выходные наш пилот провел тестовые заезды на новом для себя байке. Стартовав в Кубке BMW S 1000 RR с последней позиции, Андрей финишировал третьим.

В «Красной звезде» остались довольны выступлением владимирца. Сам Андрей говорит, что если удастся договорится с московской командой, то он сможет выступить на всех этапах чемпионата RSBK. В противном случае, он будет вынужден пропускать часть стартов. Всему виной отсутствие спонсоров, а следственно и денег.

«Не о гонке думаешь, а считаешь деньги, когда едешь. Потому что понимаю, что старые шины не слишком хорошо держат, байк подматывает сильно. Плюс сам давно не ездил и не хватает наката. Любая ошибка на трассе стоит 1-2 тысячи долларов. Думаешь не о результате, а том, кто будет ремонтировать байк».

На первый этап чемпионата RSBK, проходивший в Москве, Чернов ездил один без механиков. Как результат, несколько поломок, которые не позволили ему подняться на подиум, хотя возможность такая была. В первом заезде Андрей смог финишировать седьмым. Показалось, что владимирский мотогонщик поймал удачу. Уже на старте второго заезда Андрей обогнал двух соперников. А с учетом фальстарта двух лидеров он мог подняться еще выше. До середины дистанции все шло как нельзя лучше. А вот затем начались проблемы, и с пятого места, буквально на последних кругах, Андрей откатился на девятую позицию.

Следующий этап должен пройти на Нижегородском кольце. Участие в нем зависит от того, подпишет ли Чернов контракт с новой командой. Если не получится, владимирский мотогонщик туда не поедет. Слишком дорого обходится поездка. Особенность нижегородского кольца в абразивном асфальте, который быстро съедает шины, один комплект которых стоит 28 тысяч рублей, а туда надо ехать как минимум с тремя комплектами. В противном случае придется экономить и ехать не так быстро, что не в характере Чернова.

«Кататься в хвостике мне не интересно. Тем более от меня всегда ждут результатов. Диктор гонок кричит: Чернов приехал, и все будет по-другому. У кого-то из гонщиков сразу коленки дрожат, что Чернов приехал».

А пока Чернов вполне серьезно соревнуется на питбайках. В эти выходные он выступал в подмосковной Фирсановке. По итогам двух заездов владимирсий мотогонщик занял пятое место. Как всегда в этих гонках не обошлось без падений, столкновений и поломок.

?сточник: provladimir.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Владимирского мотогонщика зовут в «Красную Звезду»Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.