Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Фигурист Антон Шулепов больше не будет выступать за 33 регион

kislovaВ Сочи завершился чемпионат России по фигурному катанию. Впервые на нем выступил воспитанник владимирского тренера Веры Кисловой Антон Шулепов. Дебют получился удачным. По итогам двух программ он занял седьмое место из восемнадцати. 33 региону можно было бы гордиться, если бы не одно «но». Антон Шулепов больше не выступает за нашу область. Ситуацию прокомментировала тренер фигуриста Вера Кислова.
Во Владимирской области никогда не было фигуристов, способных добиться высоких результатов. Просто условий для этого нет. Антон Шулепов вместо с тренером Верой Кисловой сотворили практически невозможное. Добились признания у российских специалистов фигурного катания. Антон перешел в группу Евгения Руковицина и представлял на соревнованиях Санкт-Петербург и 33 регион. На прошлой неделе наш фигурист дебютировал на чемпионате России и выступил очень хорошо. Если бы не нелепое падение в короткой программе, результат мог быть еще лучше.

Вера Кислова, тренер Антона Шулепова: «Я думаю, он бы был повыше. Но то что он сделал в произвольной программе это не только удивило меня как тренера. Потому что он не просто прыгал и выполнял сложнейшие элементы, он еще и катался с харизмой. Он был вовлечен в программу, это удивило, по-моему, даже комментатора, который сначала молчал, потом уже в конце выдал, вот это Шулепов. Обошел самого Мориса и Гачинского». 
Шестое место в произвольной говорит о том, что судьи увидели в Шулепове не новичка, а фигуриста, способного заявить о себе во весь голос. Вот только этот голос, к сожалению, будет теперь звучать для Санкт-Петербурга. Тренер Шулепова, Вера Кислова осталась без работы. Чиновники вынудили уйти, говорит она. А потом областной федерации фигурного катания, которую возглавляла Кислова, не продлили аккредитацию, придравшись к оформлению бумаг. Департамент спорта рекомендовал в Москву совсем другую, новоявленную организацию. Это подтверждает письмо от президента российской федерации фигурного катания Александра Горшкова.
Вера Кислова, тренер Антона Шулепова: «Договор о совместном сотрудничестве подписанный моей федерацией, департаментом по спорту Владимирской области и правительством Санкт-Петербурга и федерацией Санкт-Петербурга был до 31 декабря. Но 15 октября был подписан договор не с моей федерацией нашим областным департаментом, а с другой федерацией».
Вот так наша область лишилась спортсмена, который мог бы своими выступлениями продвигать 33 регион. А заодно показать юным фигуристам, что даже из города, не имеющего больших традиций в катании, можно выйти на высокий уровень.
Вера Кислова, тренер Антона Шулепова: «Ну если появится такая звездочка, то дай бог, новая федерация фигурного катания поднимала, развивала, совершенствовала. Сейчас впереди будут Спартакиада учащихся, напомню, что мы привозили дважды призовые места со Спартакиады у нас было и второе и третье место и благодаря Антону и другим моим воспитанникам. Ну что ж, теперь пускай поднимают и развивают другие. Может они и надежду поднимут спортсменам».
Антона Шулепова ждет финал Кубка России и турне по европейским турнирам, где он вполне может показать себя с лучшей стороны и порадовать публику своими выступлениями.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники
Еще по теме

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Фигурист Антон Шулепов больше не будет выступать за 33 регионСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.