Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Торпедо» — «Сатурн»: перед матчем

pflВ первом матче второго круга первенства страны по футболу владимирское «Торпедо» принимает на своём поле «Сатурн» из подмосковного Раменского. Этим летом наш соперник возродился. В профессиональном футболе на карте России вновь появилась команда из Раменского.

Та самая, что 12 лет бессменно выступала в российской высшей и Премьер-Лиге, занимала 5-6-е места, выходила в полуфинал Кубка России, участвовала в Кубке ?? нтертото. Впрочем, та самая или уже другая — еще предстоит разобраться. Но, так или иначе, после трехлетнего пребывания на любительском уровне «Сатурн» вышел на новую орбиту — в июне прошел аттестацию комиссии РФС — ПФЛ, и тут же был включен в состав участников второго дивизиона.
Футбольный «Сатурн» в Московской области всегда стоял особняком. Даже не будучи избалован успехами, которыми могли похвастать баскетбольные, волейбольные, хоккейные и прочие коллективы. Всё-таки футбол — это совсем другая история. Раменское с окрестностями, да и не только, было влюблено в свою команду, поэтому утрата профессионального статуса в конце 2010 года стала для болельщиков настоящим ударом. По итогам первенства России-2013 в одной из областных групп третьего дивизиона «Сатурн» занял 12-ое место при 16 участниках. За почти 70-летнюю историю раменского клуба, начавшуюся сразу после войны на базе приборостроительного завода, такого еще не случалось.
?? вот вернуть «Сатурн» на профессиональный уровень решился известный парламентарий ?? горь Чистюхин, председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской области. Его инициативу поддержали и бизнесмены, и изголодавшиеся по большому футболу болельщики, мигом собравшие три тысячи подписей под письмом в адрес больших чиновников. Президент Российского футбольного союза Николай Толстых и его управленческая команда их чаяния и надежды оправдали. А областное правительство откликнулось тем, что вновь распахнуло перед командой двери главной раменской арены и учебно-тренировочного центра в Кратово. Поэтому чем-чем, а объектами инфраструктуры «Сатурн», как и прежде, обделен не будет. Да и клубная пирамида вполне может быть выстроена на должном уровне, поскольку вновь партнёрствует с главной областной командой егорьевское Училище олимпийского резерва, а любительский коллектив стал фарм-клубом.
Генеральным директором клуба назначен Евгений Калакуцкий, работавший некогда генеральным секретарем РФС. А главным тренером команды стал заслуженный мастер спорта Александр Горшков, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, прекрасно знакомый раменским болельщикам по выступлениям за «Сатурн».
Но старт первенства не очень задался для подмосковного коллектива, и 24 сентября в связи с неудовлетворительными результатами расторгнут контракт с занимавшим пост главного тренера раменской команды Александром Горшковым. Новым главным тренером «Сатурна» назначен Сергей Павлов. 59-летний специалист прекрасно знаком поклонникам чёрно-синих: под его руководством в 1998 году «Сатурн» первенствовал в первом дивизионе и провел два дебютных сезона в высшей лиге. Также под началом Павлова сатурновцы впервые в истории дошли до четвертьфинала Кубка России.
?? пошли дела «Сатурна» на поправку – три минимальных победы в трёх последних турах подряд:
1-ый тур (12 июля).
«ЗНАМЯ ТРУДА» – «САТУРН» – 0:1 (0:1).
2-ой тур (18 июля).
«САТУРН» – «ТОРПЕДО» – 0:0.
3-ий тур (25 июля).
«ЗЕН?? Т-2» – «САТУРН» – 2:1 (1:1).
4-ый тур (2 августа).
«КОЛОМНА» – «САТУРН» – 1:0 (1:0).
5-ый тур (8 августа).
«САТУРН» – «ДОМОДЕДОВО» – 3:3 (2:1).
6-ой тур (16 августа).
«СПАРТАК» – «САТУРН» – 0:0.
7-ой тур (22 августа).
«САТУРН» – «ТЕКСТ?? ЛЬЩ?? К» – 1:0 (1:0).
8-ой тур (28 августа).
«СОЛЯР?? С» – «САТУРН» – 1:3 (0:2).
9-ый тур (4 сентября).
«САТУРН» – «ВОЛГА» Тв – 3:0 (3:0).
10-ый тур (11 сентября).
«ДОЛГОПРУДНЫЙ» – «САТУРН» – 2:0 (2:0).
11-ый тур (17 сентября).
«САТУРН» – «ПСКОВ-747» – 1:2 (0:2).
12-ый тур (23 сентября).
«ДНЕПР» – «САТУРН» – 4:2 (2:0).
13-ый тур (29 сентября).
«САТУРН» – «СТРОГ?? НО» – 1:0 (0:0).
14-ый тур (5 октября).
«Х?? МК?? » – «САТУРН» – 1:2 (0:2).
15-ый тур (11 октября).
«САТУРН» – «СПАРТАК-2» – 1:0 (1:0).
С раменчанами торпедовцы встречались во втором туре текущего первенства. Более того, поединок 18 июля стал для «Сатурна» премьерным на родном стадионе в серии официальных встреч сезона 2014 – 2015 годов. Конечно, в Раменском ждали не просто праздника, но и победы. Только вот подопечные Александра Евгеньевича Акимова имели на отчётное противостояние свой план и с первых минут провели ряд опасных атак на ворота своего бывшего партнёра, а ныне вернувшегося в родной для него «Сатурн» Виталия Чилюшкина.
Первым его побеспокоил ударом со средней дистанции Алан Боллоев, голкипер раменчан пусть и не с первой попытки, но мячом завладел. Возвратившиеся во Владимир Андрей Смирнов и ?? лья Зинин создали неплохой момент для Антона Усова, которого на дальней штанге опередил – таки защитник. Заработанный угловой удар выполнял Андрей Смирнов, а Роман Путилин отправил мяч чуть выше перекладины.
В аналогичной ситуации у наших ворот ассистентом выступал Евгений Чернышов, исполнителем Андрей Луканченков, после удара которого Артём Ковешников остановил полёт мяча на линии ворот. В жаркую погоду невозможно было всё время поддерживать высокий темп, поэтому он понемногу спал, хотя футболисты обоих клубов продолжали демонстрировать содержательную игру.
Где-то соперники стали использовать тактику ударов со средней и дальней дистанции, только чаще всего никак не в створ ворот. А находившихся на острие атак Михаила Земскова, Павла Втюрина и соответственно Алексея Медведева защитники закрыли наглухо.
?? всё же качество футбола видимо устраивало наставников команд, ибо до 69-ой минуты последовала всего одна — единственная замена, а основная часть свежих игроков появилась на поле по ходу последних 15 минут. По праву хозяев «Сатурн» немного стал выглядеть активнее, только все эти всплески были чаще всего до пределов штрафной площади «Торпедо».
На подступах же к владениям Артёма Ковешникова можно выделить буквально пару моментов – опасный удар головой Алексея Медведева мимо створа ворот после навеса Евгения Чернышова, да и попадание мяча в руку нашего защитника. Это было именно попадание, а не игра рукой, поэтому арбитр встречи Юрий Апонасенко пенальти не стал назначать.
Немногим опаснее было и на половине поля «Сатурна», хотя Виталию Чилюшкину всё – же не раз приходилось выручать свой старый – новый клуб. Однажды Павел Втюрин едва не подкараулил ошибку Андрея Луканченкова – Чилюшкин был первым на мяче. ?? скали свои шансы Михаил Земсков и Антон Усов, а также вышедший на замену Валерий Малышев. Только вот футбольной фортуне в этот вечер приглянулся счёт 0:0. Кстати, наверно самый закономерный…
Назначены арбитры на матч 16-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014–2015 годов «Торпедо» (Владимир) — «Сатурн» (Раменское): главный судья – Владимир Москалёв (Воронеж), помощники судьи — Максим Чембулатов (Кострома) и Владимир Архипов (Москва). ?? нспектор — Вячеслав Леонидович Трушин (Москва).
Стоит отметить, что первоначально главным арбитром был назначен москвич Максим Матюнин. Что же касается Владимира Москалёва, то в качестве главного арбитра он обслуживал встречу КАМАЗ (Набережные Челны) – «Торпедо» (Владимир) 7 апреля 2012 года. Тогда чёрно-белые победили 1:0 (отличился Валерий Малышев), а сам тот выигрыш стал первым официальным успехом под руководством Александра Евгеньевича Акимова как главного тренера «Торпедо» и Дмитрия Владимировича Вязьмикина в качестве его помощника.
По решению руководства нашего клуба встреча «Торпедо» (Владимир) - «Сатурн» (Раменское) начнётся 17 октября на стадионе «Торпедо» в 18.00.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Торпедо» — «Сатурн»: перед матчемСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake