Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Маленькие шаги в большой футбол

Пока миллионы болельщиков следят за Чемпионатом мира, начинающие футболисты участвуют в своем собственном турнире. На малой спортивной арене «Торпедо» прошел межрегиональный финал международного футбольного фестиваля «Локобол», куда съехались лучшие детские команды ЦФО.

«Локобол — РЖД» — одно из крупнейших детских футбольных соревнований. Оно проводится больше 7 лет и с каждым годом привлекает все больше участников. Сначала это был простой турнир команд ЦФО, потом разросся до всероссийского, а сейчас это полноправный международный спортивный фестиваль, в котором сражаются детские команды из 14ти стран. Для юных футболистов участие в таких соревнованиях прекрасная возможность не только проверить свои силы, но и заявить о себе, и сделать первые шаги от дворовой коробки к большому футболу.

Виктор Горлов, президент Детской футбольной лиги России: «Основное отличие от многих других турниров в том, что играют все абсолютно. Команды мастеров (в кавычках), т. е. команды, которые при профессиональных клубах подготовлены. ?грают уличные команды, школьные команды, и я думаю, что это правильно, потому что для ребят, особенно из небольших городков, поселков, сел есть возможность сыграть с сильными командами и чему-то поучиться, и для тренеров это очень важно».

Лев Антонов, президент областной федерации футбола: «?з этого турнира вышли нынешние члены сборной России — это и Кокурин, и Дзагоев, и Щенников, и другие ребята, достаточно много ребят выступали буквально несколько недель назад на ЧМ в Бразилии, надеемся, что традиция эта продолжится».

В финале межрегионального этапа турнира, во Владимире, встретились 6 команд. Ребятам всего по 10-11 лет, но на поле они чувствуют себя очень уверенно. Высокие навесы, точные пасы и совсем недетский напор — следить за играми, порой не менее интересно, чем на взрослых турнирах. Юные футболисты выкладываются по максимуму, и однажды надеются переиграть даже своих кумиров.

Степан Пастушок, игрок команды «Рогачево» (Московская область): «

— Футбол мне дает развитие себя, увлекаюсь очень, хочется играть, хочу быть великим футболистом.

— На кого хотелось бы быть похожим? Кто твой эталон?

— Швайн Штайгер из Германии, потому что он борется, цепляется, ну вообще не так как все другие.

О футбольной жизни ребята знают не меньше любого заправского болельщика. А сейчас, во время Чемпионата мира, не пропускают ни одной трансляции.

Даниил Поздняков, игрок команды «Рогачево» (Московская область): «Я все игры смотрел, иногда с родителями, иногда один. Мне очень жалко, что Россия даже не вышла из группы, а так я болею за Коста Рику».

В этом году, впервые за всю историю фестиваля, в детских футбольных сражениях приняли участие девочки. Для них организовали отдельный турнир по круговой системе. Сейчас женский футбол только набирает популярность и подобных игр проводится очень мало, поэтому юные футболистки очень рады возможности выйти на поле и уже могут похвастаться первыми успехами.

Юлия Жукова, игрок команды «Чертаново» (г. Москва): «Мне нравится заниматься футболом, интересно, люблю играть. Наша команда очень интересная, часто выигрывает, можно сказать, не занимает почти никогда 4 и 5 места».

Виктор Горлов, президент Детской футбольной лиги России: «У нас слабо развивался девичий футбол, а в последние два года какое-то внимание появилось и со стороны Департамента женского футбола Российского футбольного союза, а так как мы в общем-то хорошо дружим с департаментом решили провести «Локобол». О чем абсолютно не жалеем, потому что совершенно другая атмосфера появилась на этих турнирах. Девочки добавили свой колорит, свою атмосферу, и мальчики стали себя немного иначе вести, это просто здорово».

Одну из самых интересных игр показала команда «Восток» из Орехово-Зуево. Своих соперников из Гуся они одолели с разгромным счетом 5:0. Но победить в турнире «Востоку» не удалось, в финальной игре они уступили московской команде «Чертаново», представителям одной из сильнейших футбольных школ России. Среди девушек лучшими тоже стали москвички. Теперь их ждет финал. Там юные футболисты встретятся с победителями из других регионов нашей страны, а также Греции, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Маленькие шаги в большой футболСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.