Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Вячеслав Филимонов: мы в семье — муж и жена, а на тренировке — тренер и спортсменка

Многократная чемпионка Мира и Европы ?нна Филимонова — одна из главных фигур в российской сборной. Ее титулы и рекорды говорят сами за себя. Но мало, кто знает, что своими успехами в пауэрлифтинге Филимонова обязана другому виду спорта — лыжным гонкам. А еще случайному стечению обстоятельств.

?нна Филимонова, ЗМС по пауэрлифтингу: «Просто так получилось, что в университете в тренажерном зале тренер меня увидел, что я, даже не занимаясь этим видом спорта, со 100 кг свободно приседаю. Он говорит: «Готовый международник, давай к нам.»

Теперь ?нна работает с гораздо более серьезным весом. Ее мировой рекорд по сумме трех упражнений — приседание, жим лёжа и становая тяга — 525 килограммов. Хотя на завершившемся чемпионате мира в ?ндии для победы хватило пятисот пяти.

?нна Филимонова, ЗМС по пауэрлифтингу: «Небольшая сумма — даже маленькая для меня, можно сказать. Потому что на чемпионате России и других соревнованиях я больше поднимаю. Но там не нужно было суперрезультатами удивлять. Просто нужно было спокойно выигрывать. Мы по соперницам смотрели. Если бы была борьба, я выложилась бы, естественно, настраивалась до последнего».

На всех крупных турнирах вместе с ?нной Филимоновой ее муж и тренер Вячеслав. Его задача — не только физическая , но и психологическая подготовка спортсменки. Перед выходом к снаряду она должна быть максимально сосредоточена. ?наче вес не взять.

Вячеслав Филимонов, тренер:»Мы в семье — муж и жена, а на тренировке — тренер и спортсменка. Бывает крикну на нее, бывают моменты, как со всеми другими. Ну, да, я ей уделяю больше внимания, чем другим спортсменкам, но она другого ранга и спортсмен уже».

На сегодня ?нна уже выиграла всё, что только можно. Но жадность до побед не растеряла. В следующем году она планирует вновь побороться за медали чемпионатов Мира и Европы.

?сточник: http://www.tvc33.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=2096&Itemid=38

Posted in Новости.

Метки: .

Вячеслав Филимонов: мы в семье — муж и жена, а на тренировке — тренер и спортсменкаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.