Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

33 регион к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро должен подготовить своего спортсмена

23 апреля региональная Общественная палата провела слушания по проекту государственной программы «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области на 2014-2020 годы». В дискуссии приняли участие руководители учреждений физической культуры и спорта, представители общественных организаций. Вела заседание председатель Общественной палаты Наталья Юдина.

Говоря о приоритетных задачах программы, директор департамента по физической культуре и спорту администрации области Вячеслав Трынкин напомнил: основные направления государственной политики в сфере физкультуры и спорта определены в Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства. В этой части акцент делается на создание условий, обеспечивающих гражданам России возможность вести здоровой образ жизни, систематически заниматься физкультурой и спортом, иметь доступ к развитой спортивной инфраструктуре.

?тогом реализации областного программного документа должно стать увеличение количества населения, охваченного занятиями физкультурой и спортом. По словам В. Трынкина, регион ставит весьма амбициозную цель – чтобы физической культурой и спортом занималось не менее 42 процентов жителей области. По итогам 2013 года этот показатель составляет 26,7 процента (шестое место среди регионов России).

Не менее важной является и вторая задача областной программы — повышение конкурентоспособности владимирского спорта. Регион должен подготовить олимпийского чемпиона (или призера) летних олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. В настоящее время уже отобрано порядка 15 перспективных спортсменов. Каждый из них может показать высокий спортивный результат. Владимирский спорт возлагает большие надежды на гимнастов Николая Куксенкова и Кирилла Прокопьева, победителя первенства мира среди юниоров по греко-римской борьбе Абуязида Манцигова и бронзового призера чемпионата мира по тяжелой атлетике Алексея Ловчева. Перспективными для Владимирской области видами спорта также являются легкая атлетика и биатлон.

Региональная программа развития физкультуры и спорта предусматривает строительство объектов спортивной инфраструктуры. Эта работа уже ведется. В марте текущего года состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Вязниках. ?дет строительство спортивного комплекса (так называемой «двойки», включающей в себя бассейн и большой спортивный зал) в Коврове. Подрядные работы по этому объекту будут завершены в конце июня. В соответствии с программой, в будущем Ковров сможет похвастаться еще одним спортивным сооружением – ледовым дворцом (его строительство уже начато, запланированная стоимость объекта – 330 млн. рублей). Физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены также в Петушках, Александрове, Киржаче и Судогде. В областном центре планируется строительство спортивного комплекса в микрорайоне Доброе и крытой ледовой площадки.

Бюджетные средства в рамках программы предусмотрены и на финансирование спортивных учреждений, подведомственных департаменту физической культуры и спорта. Среди них – 7 спортивных школ, в которых тренируются 3200 детей в возрасте от 6 до 18 лет, физкультурно-оздоровительный центр «Олимп», центр спортивной подготовки и стадион «Торпедо».

В ходе общественных слушаний были поднят ряд вопросов, волнующих представителей спортивного сообщества области. В частности, проблема подготовки квалифицированных тренеров, развитие немассовых видов спорта (спортивное ориентирование, скалолазание). Руководители спортивных учреждений озвучили свои «болевые точки».

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

33 регион к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро должен подготовить своего спортсменаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.