Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Борис Агапитов: были матчи, о которых хотелось поскорее забыть

В начале марта завершился сезон Первенства межрегиональной мини-футбольной лиги «Золотое кольцо». Участие в нём принимали восемь команд: три из Ярославля, по одной из Костромы, ?ваново, Череповца, Вологды и Владимира. Наш город на этих соревнованиях представляла команда «Князь Владимир».  ?тоги  сезона подвел Борис Агапитов:

— ?тоговое место команды — четвёртое, в полной мере отражает противоречивость результатов, достигнутых командой по ходу сезона. Наряду с блистательными матчами, были и такие, о которых хотелось поскорее забыть.

В этом сезоне впервые было принято решение отойти от практики комплектования на основе одной команды, которой раньше являлась «Альфа».

«Князь Владимир» привлёк игроков из пяти команд высшей городской мини-футбольной лиги (Мебпарад, Эридан, Хризолит, Олимп-Петушки и Альфа).

Приток новых футболистов освежил игру, дал возможность молодым игрокам заявить о себе, а тренеру более гибко подбирать состав. Однако при таком подходе пострадала сыгранность, которую трудно наладить за короткий срок в условиях жёстко ограниченных по количеству и времени тренировок.

?менно поэтому одинаковый состав игроков мог отлично выступить в одном матче, и полностью провалить игру в другом. В целом все владимирцы полностью выкладывались в каждой игре. Но увы, не всегда этого было достаточно для победы. Большим минусом стала потеря практически на весь сезон ?горя Буслаева, Данилы Карева и Дмитрия Колбина, способных своим мастерством повлиять на результат. Многие ключевые игроки не смогли участвовать в выездных матчах из-за занятости на основной работе, в семье и т.д. в силу того, что команда имеет любительский статус, а футболисты располагают только своим личным свободным временем.

Замечательно провёл сезон лидер команды Андрей Миронов, став на Первенстве лучшим ассистентом и лучшим игроком по системе «гол + пас».

Определяющую роль в организации участия «Князя Владимира» в Первенстве ММФЛ «Золотое Кольцо» сыграл Президент клуба Олег Кашицын. Он передал команде свой энтузиазм и веру в будущее владимирского мини-футбола. Управление по физической культуре и спорту администрации города Владимира внесло свою лепту помощи — оплатило стартовый взнос. Команда также благодарна Льву Антонову, Виктору Пузанову и Константину Касаткину за поддержку.

Закончив выступление на мажорной ноте двумя победами в городе Ярославле, «Князь Владимир» показал, что большая часть потенциала еще не раскрыта. Нужно совершенствовать тренировочный процесс, уделять больше внимания развитию физической выносливости. Команда надеется, что высокое качество игры обеспечит в перспективе переход к соревнованиям более высокого уровня.

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Борис Агапитов: были матчи, о которых хотелось поскорее забытьСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.