Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Вера Кислова: нужно создавать условия, в которых необходимо тренироваться спортсменам

kislovaФигурист Антон Шулепов на пару дней вернулся в родной Владимир, чтобы поддержать своего тренера Веру Кислову и откатать программу на показательных выступлениях в Мелехово. Этой осенью Антон взял «серебро» и «бронзу» на двух этапах Кубка России в Пензе и Сочи, и сейчас тренируется в питерской Академии фигурного катания. О том, как ему живется вдали от дома, и остались ли во Владимире фигуристы, нацеленные на высокие спортивные результаты, расскажут мои коллеги.

К Питеру привык, рассказывает Антон Шулепов. Ранний подъем, тренировки весь день. Домой спортсмен возвращается не раньше десяти вечера, а уроки учит в выходные. Упорный труд приносит плоды. На Кубке России в Сочи Антон стал третьим, а мог подняться еще выше, если бы не срезался на акселе.

Антон Шулепов, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию: «В Сочи был прокат, я упал с прыжка, который я умею делать, а сейчас мы добиваемся того, чтобы не было никаких падений и все было шикарно. Все было на 100% идеально. Я не ожидал, что попаду в тройку. В том году у меня не было призовых мест, я не особо доволен прокатом, местом я доволен, но прокатом нет, потому что можно было намного лучше, допустил ошибки, которые исправимые».

Сейчас Антон на пике физической формы, ее надо удержать до чемпионата среди юниоров в Саранске в конце января. О переезде в северную столицу фигурист не жалеет. Тяжело разве что в психологическом плане. Семья и Вера Кислова, которую Антон до сих пор называет своим тренером, здесь. Но дома — никаких перспектив.

Антон Шулепов, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию: «Больше возможностей в Питере, потому что во Владимире залов хороших нет, ничего не выделяют. А в Питере там целая система, там начиная от обычных ОФП, хореографии и всего, что происходит на дню, заканчивая массажем, восстановительными процедурами. Там полный комплект для подготовки чемпионов. У нас 5 тренеров, каждый день приходят: тренер по ОФП сидит наблюдает, хореограф, тренер по шагам и два тренера основных».

Победителя вырастила Вера Кислова, однако еще весной ей из-за конфликта с руководством пришлось покинуть владимирскую спортшколу. До сих пор она не может найти работу. Сейчас Кислова тренирует своих фигуристов в Мелехово. Туда вместе с тренером ездит 18 наших ребят. Парадокс, но во Владимире ей не находится льда. Завтра в Ковровском районе пройдут показательные выступления ее воспитанников, приглашена и губернатор Светалана Орлова. Фигуристам хочется заявить о том, что их виду спорта нужно развитие и прежде всего база. А способные дети есть.

Вера Кислова, тренер высшей категории, председатель областной федерации фигурного катания: «Лишний раз хочется показать, чего могут достигнуть спортсмены, которые тренировались во Владимире, лишний раз хочется казать, что есть резерв не только у тренера Кисловой, но и у области города, сказать о том, что нужно создавать те условия, в которых необходимо тренироваться спортсменам. Показать новых звездочек, которые подрастают у меня в группе. Сказать о том, что мы до сих пор тренируемся в поселке Мелехово каждый день».

Кстати, судя по официальному сайту спортшколы по фигурному катанию, успехами Антона Шулепова ее руководство гордится до сих пор. Своих чемпионов другие тренеры пока не вырастили.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники
Еще по теме

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Вера Кислова: нужно создавать условия, в которых необходимо тренироваться спортсменамСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.