Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Кто с факелом бежать будет?

20131011_120830Этот кубок для Олимпийского огня не покинет пределы 33 региона. Чаша останется в музее спорта Владимирской области – такое решение было принято партнёрами Олимпийских игр. Пока конструкция не в полной комплектации: газовый баллон и часть деталей для того, чтобы пламя загорелось, привезут представители оргкомитета сочинской Олимпиады. Ответственная и почётная миссия зажигать огонь в чаше предоставлена олимпийскому чемпиону 1988 года по тяжёлой атлетике Павлу Кузнецову. Он будет завершать эстафету.

Павел Кузнецов, олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике: «»Конечно, для меня это почетная обязанность, мне приятно, что мне предоставили такую возможность, на заключительном этапе, где мной будет зажжен переходящая чаша Олимпийского огня. Я постараюсь, как я сказал в прессе, не упасть, что бы огонь не потух. Жалко, что нельзя вместе со своим наставником пробежаться, допустим, 2 мальчика или 2 девочки бежали бы с факелоносцем в сопровождении и потом они бы вспоминали».

На пресс-конференции, посвящённой эстафете, разгорелась жаркая дискуссия. Много вопросов вызвали списки тех, кому доверено пронести факел по улицам Владимира. Всего выбрали 85 факелоносцев. Возраст от 14 до 75 лет.

Вячеслав Трынкин, директор департамента по физической культуре и спорту: «Предпочтение отдаётся спортсменам, ведущим, великим, настоящего и прошлого, далее — это творческие работники, музыканты, студенты, которые показывают хорошие результаты в учёбе, это представители общественности».

? если предпочтение отдаётся спортсменам нынешним и заслуженным, то почему в числе факелоносцев нет тренера Олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва Владимира Малашенкова. Также не включён в состав бегущих и подающий надежды фигурист Антон Шулепов.

Вячеслав Трынкин, директор департамента по физической культуре и спорту: «Списки были от муниципальных образований, по нашей квоте, каждый гражданин мог попасть в факелоносцы, когда он подавал свои данные».

Но одно дело подавать, а другое — предложить. Вот Владимиру Познеру, известному на всю страну журналисту, наверняка предложили. Побежит Познер по владимирским улицам или нет будет ясно после 13 числа. А вот Светлана Орлова факел точно не понесёт, губернатор нынче в отпуске. Тем не менее, она тоже оставила свои пожелания.

?сточник:  6tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Кто с факелом бежать будет?Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.