Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Конь Ходок взвращается в большой спорт

Во Владимире прошел открытый чемпионат области по конкуру на кубок губернатора.Участниками чемпионата стали три команды — из Владимира, Суздаля, Кольчугино. Три маршрута — для разных возрастных категорий. Собственно сам губернаторский кубок разыгрывался на высоте 120 сантиметров. Первое место — у Дарьи Шевченко и лошади по кличке Оризона. В августе этот тандем взял кубок Центрального Федерального округа на соревнованиях в ?вановской области и этой победой завершает спортивный сезон.

Дарья Шевченко: «у нас планы грандиозные, но так как мы занимаемся в этом маленьком манеже — там очень сложно прыгнуть выше, чем мы можем, потому что у нас нет площадки. Препятствия стоят друг на друге — места нет, скорость они развивать нужную не могут, а соревнования более высокого уровня — они на крытых площадках больших. Перестроиться очень тяжело».

А вот к этому участнику чемпионата — особое внимание. Осенью прошлого года Ходок получил серьезную травму — осколок кости попал в копытный сустав. Деньги на операцию собирали всем миром и вот сейчас многократный победитель чемпионата области и кубка ЦФО возвращается в большой спорт.

Алена Сажина: «Это второй его старт. Спасибо всем, кто выделял средства, вашему каналу, огромное… Чемпион будет восстановлен. Эта лошадь… сам он спортсмен, он знает , что ему надо делать — выходит на поле, сам начинает — он очень умный».

Пока Ходок занимается по втягивающей программе, но свой маршрут на высоте сто сантиметров пара прошла без единой помарки и, скорее всего, уже в следующем году всеобщий любимец сможет вновь представлять регион на общероссийских соревнованиях.

?сточник:  vladtv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Конь Ходок взвращается в большой спортСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.