Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Сегодня во Владимире пройдет финал Высшей лиги по регби

Сегодня вечером во Владимире впервые в истории пройдет финал чемпионата высшей лиги… по регби! Нет, регбийная команда в нашем городе есть — «Владимирские львы». Но вот профессиональные игроки приедут к нам впервые. В финальном противостоянии сойдутся команды «?мперия» (Пенза) и «Енисей-СТМ» (Красноярск).

«?мперия» еще год назад играла в Суперлиге, вылетела оттуда, теперь пытается вернуться. «Енисей-СТМ», если выиграет финал, то станет третьей командой из этого города, которая будет играть в Суперлиге. Несмотря на столь высокую ставку, красноярцы пожертвовали правом играть в своем городе и свой домашний матч согласились провести во Владимире.

— Хочется еще больше привлечь внимания к нашему виду спорта, ведь регби гораздо сложнее, чем кажется, — сказал главный тренер «Енисея-СТМ» Юрий Краснобаев. — Сначала кажется, ну, бодаются мужики между собой. А если узнать правила, вглядеться в игру, столько тактики и мысли в регби, что удивишься.

Регби в России нельзя назвать популярным видом спорта. Однако сейчас в стране происходит всплеск интереса к нему. Команды плодятся, как грибы. Кто думал еще 5 лет назад, что в регби будут играть во Владимире? Да ладно во Владимире — команды появились в Коврове, Муроме, Камешково.

— Регби — это особый вид спорта, — говорит тренер команды по регби «Владимирские львы» Заза Бакурадзе. — В мире по популярности это второй вид спорта после футбола. Собирает стотысячные стадионы. Причем болельщики двух команд не делятся на секторы, как в футболе. Сидят вперемежку. Никто никого не бьет, болеют вместе, отдыхают после матча в барах вместе.

?гроки и тренеры двух команд пригласили на стадион не только мужчин, но и девушек. Сказали, что им, возможно, даже интереснее будет.

— Где еще увидишь столь мужественных мужчин? — задал риторический вопрос Заза Бакурадзе.

?сточник: kp.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Сегодня во Владимире пройдет финал Высшей лиги по регбиСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.