Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Самые сильные люди мира собрались в Суздале

Горы мышц со всего мира приехали на Владимирскую землю. Накануне в Суздале стартовал международный чемпионат по пауэрлифтингу в классическом троеборье. Причем в классике это первый по счету турнир мирового масштаба. До конца этой недели лучшие пауэрлифтеры из Австралии, США, Японии и других стран будут бороться за звание самых мускулистых.

Суздальский гостиничный комплекс на ближайшие дни превратился в дом для самых сильных людей мира. Турнир действительно вызвал огромный интерес у спортсменов. Организаторы ожидали около двадцати команд, а приехали сразу 36.

33-й регион принимает чемпионат мира впервые. Да еще и сам турнир по классическому троеборью проводится в первый раз в истории. На вопрос почему этот вид соревнований стартовал именно на Владимирской земле, организаторы кивают в сторону наших заслуженных мастеров штанги.

Сергей ?ванов, президент федерации пауэрлифитинга Владимирской области: «А вот сзади меня видите плакаты, это наши владимирские спортсмены, которые за 20 лет привезли на Владимирскую землю более 140 медалей, из которых 70 — золотые. Только в сумме многоборья. А у нас три движения. Если посчитать еще и медали за отдельные движения, я не смогу посчитать».

Пауэрлифтинг довольно популярный вид спорта. Особенно экипировочный. В отличие от него, спортсмены в классическом стиле поднимают штангу без бинтов. Говорят, жим лежа и приседания без формы делать сложнее. А значит подготовка спортсменов особенная.

Денис Шавалеев, участник соревнований (г. Уфа): «Сложностей и неожиданностей не жду. Просто немного волнуюсь. Для меня это первый чемпионат мира. В экипировке я не так силен, как без экипировки. Просто волнение потому что соревнования большого уровня».

На правах сильнейших в сборную России попали два наших пауэрлифтера. Андрей Костенко, который выступает в группе до 66 килограммов, и ?нна Филимонова. Ее весовая категория до 63-х килограммов. Основной конкуренткой для нашей 4-кратной чемпионки мира будет американская спортсменка. Чтобы не потерять концентрацию перед выступлением, ?нна отказалась от общения с журналистами. Зато о ее состоянии рассказал ее тренер.

Вячеслав Филимонов, тренер ?нны Филимоновой: «Ей нужно пару дней отоспаться, отдохнуть, чтобы в пятницу в 10 утра у нее выступление, соответственно, быть в форме. У нас 8 июня исполнилось дочке год. За короткий промежуток времени пришлось подготовиться, форсировать подготовку».

Соревнования будут проходить по трем дисциплинам: приседания, жим штанги лежа и становая тяга. Набравшие суммарный максимальный вес и станут победителями в своей весовой категории.В первый день соревнований, к штанге выходили юниоры.

Этот чемпионат завершится в ближайшую субботу. Так что все любители спорта еще успеют посетить выступления наших спортсменов.

?сточник: mirtv33.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Самые сильные люди мира собрались в СуздалеСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.