Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Скандал в школе фигурного катания

kislovaВладимирских фигуристов поссорил ледовый вопрос. Городскую школу по фигурному катанию покинула известный тренер Вера Кислова. ?менно она готовила Антона Шулепова — одного из наших самых перспективных спортсменов в этом виде спорта. Недавно Антон уехал тренироваться в Питер. Вслед за этим последовало неожиданное увольнение его тренера.

Причиной скандала в школе фигурного катания стал лед. То есть, его нехватка. В один из дней конце апреля вместо 20-ти ребят на лед вышло значительно больше. Одна из тренеров решила дополнительно провести раскатку для своих фигуристов.

Вера Кислова, тренер высшей категории, председатель областной федерации фигурного катания: «Причем они вышли на лед не организованно, а постепенно и начали раскатываться. У меня тренировалось 8 человек плюс 22 человека разновозрастных. Началась толкучка. ? для ребят это стало травмоопасно».

Администрация школы в этом криминала не видит. По мнению руководства, прыжки и прочие элементы могут отрабатывать аж 60 человек сразу.

Любовь Коробченко, заместитель директора ДЮСШ №8: «У них так принято, они делают общую раскатку обе группы по всей площадке. ? когда их оказалось не одиннадцать-двенадцать, как это бывает у ?рины Олеговны, а 22 потому, что дети уезжали в обед на соревнования в Чебоксары, здесь нужно было с ориентироваться и между собой договорится, а не ссорится. Педагоги должны оставаться педагогами».

Тем не менее, эта история стала катализатором конфликта. Что друг другу наговорили тренеры, неизвестно. Но лишь одну — Кислову — тренера высшей категории и председателя федерации фигурного катания позже обвинили в нарушении педагогической этики.

Вера Кислова, тренер высшей категории, председатель областной федерации фигурного катания: «В связи с тем, что у Веры Юрьевны есть один выговор, сейчас мы ей по докладным ?рины Олеговны выносим второй выговор за аморальное поведение, но у Веры Юрьевны есть возможность написать заявление по собственному желанию».

Как говорит Вера Кислова, эмоции тогда взяли верх, и она написал заявление об уходе. Потом решила забрать, но уже не смогла. Не отдали.

Вера Кислова, тренер высшей категории, председатель областной федерации фигурного катания: «Я пишу заявление, что хочу заново устроится в школу на свободную вакансию, мне было отказано».

Любовь Коробченко, заместитель директора ДЮСШ №8: «Было написано заявление, и все было оформлено документально. ? уже единица на сегодняшний день, вакансия, из штатного расписания снята».

Вакансию видимо закрывали прямо в праздники. Конфликт назревал давно — это видно не вооруженным глазом. Обе стороны имеют большие претензии друг к другу. У Кисловой они больше связаны с самим процессом подготовки спортсменов. На ее стороне и некоторые родители.

Анна Родионова, мама: «Я пришла, чтобы показать, что проблема-то не в Вере Юрьевне, не скандальная она, просто глаза колит своей инициативностью и своей активностью. ? на фоне ее все остальные начинают выглядеть очень бледно. А бледно мы выглядим потому, что мастер-классов нет, специалистов нет. Так их нет не потому, что у нас денег нет. Я сама лично предлагала мастер-класс, который готова сама проплатить, причем не только для своего ребенка, а для тренера и других детей, администрация отказалась».

Лариса Шулепова, мама фигуриста Антона Шулепова: «Мне тоже было озвучено, что все мои письма будут отправлены новому тренеру, чтобы показать, какая мама скандальная, что я такая скандальная».

Представители школы не раз пытались припомнить экс-тренеру истории с ее прежними увольнениями и даже, якобы, подставной фигуристкой во время соревнований. Сама же Вера Кислова считает, что от нее просто хотели избавиться. Тем не менее, она собирается через суд восстанавливаться в школе. А пока вместе с тренером из школы собираются уйти и два десятка ее воспитанников.

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Скандал в школе фигурного катанияСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.