В эти дни на лыжной трассе в «Дружбе» проходит лично-командное первенство области по лыжным гонкам. За победу на этих стартах борются лучшие спортсмены 33 региона. Накануне прошли индивидуальные гонки, а сегодня эстафеты.
Свои команды на эстафету выставили Ковров, Вязники, Радужный, Муром и, конечно, Владимир. Дистанция — три по пять километров у мужчин. Женщинам пришлось бежать три километра. Нулевая температура и только что выпавший снег создали лыжникам дополнительные трудности. Тренерам пришлось потратить немало времени на выбор подходящей смазки.
Сергей Демин, судья соревнований: «Сейчас множество смазок. Просто это зависит от искусства тренера, который способен подобрать необходимую смазку, нанести структуру на лыжи, которая обеспечит наилучшее скольжение в эту погоду».
Владимир Малашенков, главный судья соревнований: «Были трудности. Сложно, потому что был консилиум тренеров, опробовали много раз: одну мазь клали, потом другую, третью, но в итоге смазка была неплохая».
Основная борьба разгорелась между командами Мурома и Владимира. Первый, классический этап, остался за муромлянами.
Роман Егоров, лыжник, г. Муром: «Немножко не угадали со смазкой, устал. А так в целом, в принципе, ничего. Трасса немного мягкая, потому что снег шел, а так в принципе, более менее достойно».
На втором этапе владимирцы значительно сократили разрыв, и финишную черту лыжники обеих команд пересекли нога в ногу. Все решилось на заключительном отрезке эстафеты, когда владимирский спортсмен Евгений Рудаков на последних метрах буквально вырвал победу у муромского соперника.
Евгений Рудаков, лыжник, г. Владимир: «Готовность моя, я бы оценил, не очень хорошая. Брал тактикой: за ним отсиделся и после последнего подъема убежал, сделал рывок, и он отстал, так и доехали».
В итоге владимирцы пересекли финишную черту первыми. Команда Мурома — вторая. А «бронза» досталась ковровским лыжникам. У женщин лучшей стала команда из Вязников. Представительницы областного центра третьи, второе место они уступили муромским спортсменкам.
0 Responses
Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.