Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Под Радужным прошел открытый чемпионат региона по триатлону

Три в одном. В окрестностях Радужного состоялся 22-ой открытый чемпионат по триатлону. Выявить сильнейшего собрались спортсмены со всей области Чемпионат области по триатлону проходит уже 22-ой раз. Возраст участников — не младше 14 лет. Среди них — как профессиональные спортсмены, так и любители. Чемпиона среди мужчин определяют на основной дистанции (700 метров по воде, 15 километров велокросс, 5 километров бег). Чемпиона среди женщин — на дополнительной. Дистанция вдвое короче. По словам организаторов, главное — обеспечить безопасность людей и на воде, и на суше. Для этого специально приглашают спасателей.

К счастью, на дистанции со спортсменами ничего не случилось. Без происшествий обошлось и на финише. Участник под номером 118 — с явным преимуществом опять обошёл соперников. Заслуженный мастер спорта — вновь лидер триатлона.

Антон Фолифоров, четырехкратный чемпион области по триатлону, ЗМС: «- В чём залог успеха? — Я так не могу сказать, конечно, в чём залог. Ну, наверное, как и в любом виде спорта, нужны упорные тренировки и мотивировать себя только на победу и не думать о малейшей возможности поражения».

Среди женщин лучшей стала Евгения Богдяж. Говорит, эти состязания оказались на редкость легкими. Не исключает: вдохновили местные пейзажи.

Евгения Богдяж, победительницачемпионата области по триатлону: «Всё сегодня очень понравилось. Вообще здесь всё время нравится, всё время приезжаем, каждый год. Хорошая организация, хорошая трасса, природа красивая».

Для триатлетов региона этот чемпионат — пока высшая ступень. Продолжения он не имеет. Поэтому, признаются спортсмены, в следующем году лидерам будет уже не так просто. Борьба станет еще более жесткой.

?сточник: http://www.vladtv.ru

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

Под Радужным прошел открытый чемпионат региона по триатлонуСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.