Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Артем Делькин: дарить очки никому не будем

В нынешнем сезоне 20-летний форвард владимирского «Торпедо» Артем Делькин, забивший восемь голов, по праву стал одним из лидеров атак команды. А ведь совсем недавно молодой футболист выступал во втором дивизионе, а на турниры рангом выше смотрел снизу вверх. Но рук не опускал и всего за пару лет он сумел закрепиться в первом дивизионе, а затем пробиться в молодежную сборную страны.В экслюзивном интервью официальному сайту ФНЛ игрок оценил уровень турнира, рассказал за счет чего его команда удачно начала весеннюю часть первенства. А также объяснил, почему в самарские «Крылья Советов» не делают ставку на местных воспитанников.

Каждый забитый гол посвящаю кому-то из родственников, тем, кто за меня переживает, девушке своей, — рассказал Делькин. – Так что очередное взятие ворот приносит радость не только мне.

Вы редко проводите на поле 90 минут. Не хватает «физики»?

Дело не в этом. Просто порой меня заменяют или оставляют в запасе из тактических соображений. А кому играть с первых минут, а кому выходить на замену определяют тренеры. Мне остается только подчиняться их решениям. Но мне больше по душе выходить в стартовом составе. Нужно ведь еще вписаться в игру, а меня нельзя назвать «королем замены». Есть такие футболисты – выходит и сразу забивает гол или передачу отдает.

«Торпедо» не считается богатым клубом, и звезд в команде нет. За счет чего удается успешное выступление?

Да просто обстановка у нас рабочая. Не отвлекаемся ни на что. Тренируемся и готовимся к каждому матчу очень ответственно. Даже уход с поста главного тренера Евгения Дурнева в конце прошлого года нас не выбил из колеи. А может быть даже и сплотил. С Александром Акимовым работается комфортно. Денег в клубе, конечно, меньше чем у конкурентов, но мы берем свое за счет характера. ?? граем друг за друга. Коллектив хороший. В этом, наверное, и кроется секрет успеха.

Зимой тренерский штаб пополнился Дмитрием Вязьмикиным. Какие советы дает в прошлом грозный форвард?

Дмитрий Владимирович всегда подсказывает нам на тренировках. Все ребята его очень уважают. Он ведь был хорошим форвардом. Поиграл на высоком уровне. А нападающим советы дает отдельно. Мы мотаем на ус: где правильней открыться, когда лучше бить самому, а когда полезней отыграться с партнером. К примеру, игра с «Лучом» у нас дома проходила при дождливой погоде, он нам рекомендовал как можно чаще бить по воротам, не возиться с мячом, не делать лишних пасов. Мы сыграли вничью. Заработали очков в сложном матче.

В первом дивизионе вы выступали за «КАМАЗ» и «Нижний Новгород». Теперь вот уже год во владимирском «Торпедо». Уровень турнира меняется?

Первенство точно не стало скучнее, а особенно интересна его весенняя часть, причем в обеих группах. ?? дет нешуточная борьба. Для нас каждый матч как последний. Руководство поставило перед командой задачу сохранить прописку. Вот мы и бьемся. Дарить очки никому не будем. Каждое очко на весь золота.

Впереди поединок с «Енисеем», что знаете о сопернике?

Хорошая команда, мы в прошлом году с ней дважды встречались. Техничная, любящая играть в пас. Знаем ее сильные и слабые стороны. «Енисей» едва не пробился в первую восьмерку, а это говорит о многом. Думаю, на просмотре их предыдущих матчей тренеры нам подскажут, как действовать. Тем более, играть будем дома, и хочется порадовать зрителей победой. Надеюсь на поддержку болельщиков.

Вы родом из Самары – регион можно назвать кузницей футбольных кадров. Почему же «Крылья Советов» не делают ставку на местных воспитанников?

Я в 13 лет уехал в Тольятти в академию имени Коноплева. Там отличные условия для роста. Это одна из лучших школ в стране. Что касается отсутствия в «Крыльях» местных, так политика клуба такая. У «Алании» другие принципы формирования состава. Там своих воспитанников много. ?? м, думаю, приятнее играть не только за деньги, но и за родной город, республику. Самарцев много выступает в разных командах, собрать бы всех в одну, но это нереально! Недавно вот был вечер встречи выпускников – увиделся с ребятами. А вообще среди моих друзей ?? горь Горбатенко, который играл в Брянске, а сейчас в Екатеринбурге, Дмитрий Рыжов, выступавший за саранскую «Мордовию», а теперь за «Химки». Мы общаемся между собой, созваниваемся, играли ведь вместе. А Алан Дзагоев воспитанник академии и вовсе игрок ЦСКА и сборной России.

А вам удалось пробиться в молодежную сборную страны…

?? грал на Кубке Содружества. Вызывают обычно за неделю до конкретной встречи. Последний раз побывал в сборной на товарищеском матче со Швецией. Я стараюсь не подвести своей игрой, а мне в ответ тренеры сборной говорят, чтобы продолжал и дальше усердно работать.

К вам поступали предложения из премьер-лиги?

Были и оттуда, и из первой восьмерки ФНЛ, но мой агент и клубы не смогли договориться о трансфере. В «Торпедо» я нахожусь в аренде от школы… Но что не делается все к лучшему. Нос не вешаю. Сейчас даже лучше поиграть пока в «Торпедо», а что дальше будет – посмотрим. У каждого свой путь, кто-то быстро достигает высот, как Дзагоев, а кто-то постепенно. Шаг за шагом.

P.S. До прихода во владимирское «Торпедо» Артем Делькин выступал за димитровградские «Крылья Советов-СОК», «Тольятти», «Нижний Новгород» и «КАМАЗ».

В нынешнем первенстве в составе владимирской команды Делькин провел за 40 матчей и забил 8 голов.

• Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter