Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Допинг стал распространяться среди юниоров

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная антидопинговой программе РУСАДА, а также обсуждению результатов трехстороннего сотрудничества РУСАДА, Антидопинговой организации Норвегии и Всемирного антидопингового агентства. Наиболее интересные высказывания на ней приводит интернет-портал sport-express.ru

Генеральный директор Российского антидопингового агентства РУСАДА Рамил Шабриев констатировал, что количество спортсменов в юниорском спорте России, употребляющих допинг, растет.

— Мы видим, что допинг уходит в молодежь. Доля положительных допинг-проб среди юниоров, к сожалению, растет. Дело в том, что раньше мы не так серьезно охватывали юниорский спорт, ДЮСШ. Теперь перед нами стоит задача профилактики и предотвращения употребления запрещенных препаратов начинающими спортсменами.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства РУСАДА Рамил Шабриев рассказал о процессе создания биологического паспорта спортсменов.

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных рассказал, что уже в следующем году Государственная дума может принять закон, согласно которому к персоналу, который помогает спортсменам применять допинг, будут применяться очень строгие санкции.

— Мы намерены сделать так, чтобы те люди, которые способствуют потреблению допинга спортсменами, получали за это серьезные наказания. Речь идет и об административных арестах, и о длительных дисквалификациях. Не исключено, что такие лица в будущем вообще не смогут работать в спортивной сфере

— Биологический паспорт спортсмена состоит из трех модулей. Первый — паспорт крови — существует с 2009 года, второй — стероидный — мы планируем создать в 2012 году, а эндокринный к 2014 году, — сообщил Шабриев. — Возрастных ограничений у этого паспорта не будет, он будет показывать историю болезни каждого спортсмена. Теперь мы будем искать не саму запрещенную субстанцию, а ее влияние на организм.

 

 

Posted in Пресс-центр, Новости.

Метки: .

Допинг стал распространяться среди юниоровСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.