Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирского гимнаста Куксенкова могут реабилитировать

Сегодня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) распространило обновленную информацию по мельдонию. Теперь допустимым считается менее одного микрограмма этого вещества в пробе спортсмена, сообщает newsru.com. Ранее, с 1 января, препарат внесли в список запрещенных для применения спортсменами.

За это время более 150 проб показали наличие мельдония. Среди проваливших проверку на допинг, в основном, оказались российские спортсмены. Среди них — такие звезды, как теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорттрековец Семен Елистратов и пловчиха Юлия Ефимова.

Недавно к этой компании присоединился и владимирский гимнаст Николай Куксенков. В допинг-пробе от 15 марта у него было обнаружено запрещенное вещество. Это произошло в разгар чемпионата России, где владимирец выиграл «золото» в многоборье. Но на турнир на отдельных снарядах он был не допущен. Нашего спортсмена отстранили от соревнований на неопределенное время.

? теперь появилась надежда, что Куксенков сможет вернуться на помост и выступить на Олимпиаде. Как сказала старший тренер сборной России Валентина Радионенко, мельдоний в пробе Николая был обнаружен в минимальном количестве. А это значит, есть вероятность, что нервотрепка владимирского гимнаста, скорее всего, скоро закончится.

Сегодняшним решением WADA фактически признала свою ошибку, что, не исследовав полностью препарат, они включили его в число запрещенных. Более того, специалисты продолжат изучение свойств мельдония и вполне, возможно, что будут положительные решения по российским спортсменам.

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Владимирского гимнаста Куксенкова могут реабилитироватьСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.